A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:52
Молодежь за объединение

26 сентября в администрации городского округа Верхотурский состоялась встреча заместителя главы по социальным вопросам Натальи Бердниковой с инициативной молодежью. 

Встреча носила неофициальный характер, желающие могли высказать свое мнение о проблемах молодежи, о том, каким они хотят видеть взаимодействие молодежных объединений и власти, и по другим темам. 

Заслушивались результаты деятельности Молодежной думы округа за 2018-2019 годы. Восемь молодых депутатов активно заявили о себе в прошлом году, провели масштабные акции «Чистый лес» и «Дети – достояние России», принимали участие в обсуждении общественно важных проектов. Однако взаимодействия с Думой городского округа так и не сложилось, хотя в других территориях молодые депутаты вплотную сотрудничают с «взрослыми» коллегами и потом сознательно идут на выборы представлять интересы избирателей. 

Сегодня Молодежная дума осталась в усеченном составе: школьники уехали учиться, по разным причинам выбыли совершеннолетние депутаты. Полномочия Думы заканчиваются в начале следующего года. Н. Бердникова высказала пожелание, чтобы инициативная молодежь оставалась в Верхотурье. Но для этого должны создаваться условия: рабочие места, новые формы досуга, в том числе строительство спортивных объектов. 

О необходимости активной занятости и ведения здорового образа жизни говорил  руководитель попечительства народной трезвости, настоятель храма «Живоносный источник» отец Аркадий (Абатуров). По мнению молодежи, присутствовавшей на встрече, в городе есть условия для полезного досуга: секции, кружки, клубы в школах и организациях дополнительного образования. Чего же еще не хватает современной молодежи? Если речь идет о создании хорошей инфраструктуры, это, конечно,  неоспоримо. Но будет ли она востребована, если, к примеру, спортивный зал в п. Калачик полупустой. Представители волонтерского движения «Новое поколение» видят проблему в недостаточной информированности молодежи, а также неактивности самих подростков. 

На встрече был поднят также вопрос о необходимости создания сети добровольческих волонтерских объединений и Совета молодежи как инструмента для проявления молодежных инициатив.

Алена МАЛЫХ

Категория: Общество | Просмотров: 121 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz