A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:04
Молитвенный труд за трезвение

В духовной столице Урала в последние несколько лет укрепляется традиция крестных ходов «За трезвость».

Крестный ход, состоявшийся 13 сентября после молебна с акафистом иконе Божьей Матери «Неупиваемая чаша», стал логическим завершением череды различных мероприятий, приуроченных к Всероссийскому дню трезвости. Крестоходцы, которых собралось около тридцати человек, прошли от стен Свято-Николаевского монастыря по улицам Советской, Свободы, К. Маркса до площади.

Крестные ходы всегда были в традиции России, они объединяли православный народ в борьбе с невзгодами: неурожаем, войнами, болезнями. И сильная вера помогала творить чудеса. Вдохновитель крестных ходов, руководитель верхотурского общества «Трезвение», настоятель храма во имя иконы Божьей Матери «Живононый источник» в Актае о. Аркадий (Абатуров) рассказал после Крестного хода: «Когда мы несколько лет назад начинали ходы, было нас пять человек. Совместными молитвами Божья матерь привлекает других людей. Сейчас нас поддерживают сотрудники МЧС, полиции, ИК-53, прихожане храмов. К нам присоединяются те, кто открыто стремится к здоровому, трезвому образу жизни. Пьянство – духовная болезнь. Мы молимся и просим, чтобы господь помог в избавлении от этой беды».

Среди участников Крестного хода был заместитель начальника исправительной колонии № 53 Роман Селиверстов с сотрудниками. Для них это продолжение того взаимодействия, что налажено между церковью и руководством учреждения: священнослужители постоянно бывают в учреждении, окормляют осужденных (на территории ИК-53 для отбывающих наказание действует храм Воскресения Христова), ведут беседы, встречи с сотрудниками. 

Не прерывается в церкви молитвенный труд за трезвение умов и сердец. Во всех храмах городского округа Верхотурский постоянно возносятся молитвы за страждущих зависимостями. Молебны с акафистом иконе «Неупиваемая чаша» проходят в мужском монастыре каждый понедельник уже не первый год. Нередко здесь же принимаются обеты трезвости на разный срок: от одного месяца до пожизненного. Крестный ход собирается раз в месяц. Большая просветительская работа ведется в Актайском подворье мужского монастыря со взрослыми и воспитанниками воскресной школы «Росинка». 

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

За здоровый образ жизни

11 сентября в городском округе Верхотурский состоялся ряд мероприятий, посвященных Всероссийскому дню трезвости.

Здоровый образ жизни сейчас уже не вызывает насмешек у молодежи и взрослого населения. Многие выбирают жизнь без алкоголя и вредных привычек вполне осознанно. Но алкоголизм и другие зависимости остаются бичом нашего времени. Может быть, поэтому Дню трезвости было уделено много внимания. Всю неделю в городском округе проходили информационные акции о вреде алкоголя, беседы и классные часы в образовательных учреждениях.

На городской площади в субботу состоялась зажигательная массовая зарядка с хореографом ансамбля «Гномы» Роминой Гайнановой. Чуть позже прошло торжественное награждение участников квест-игры и интеллектуально-развлекательной игры «Мозговой штурм», посвященных Дню трезвости. Ребята из школ городского по очереди проходили испытания на протяжении всей предшествующей недели. Лучший результат в квест-игре  у команды 9б класса средней школы № 3. А вот одиннадцатый класс из этой же школы стал лидером в «Мозговом штурме». Торжественная часть завершилась общим флешмобом.

Не пустовала и спортивная площадка в обновленном сквере на Химпоселке. Там состоялись соревнования по мини-футболу. Матчи между соперниками прошли в дружественной, но напряженной обстановке – всем хотелось показать результативную игру. Лидировала сборная команда «Олимп», второе место заняла сборная средней школы № 3, третье место за средней школой № 46.    

Большой интерес у гостей спортивного мероприятия, посвященного Дню трезвости, вызвал мастер-класс по использованию уличных тренажеров, что установлены в сквере Химпоселка. Его проводил Д. Садыков, инструктор спортивного клуба «Олимп». Денис Фасыхович подробно рассказал о функционале тренажеров, технике использования и пояснил, какие мышцы прорабатываются каждым представленным тренажером. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Общество | Просмотров: 236 | Теги: Центр культуры, СК Олимп, Мужской монастырь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz