A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:01
Моя ты красотень!

Пермикины в селе Кордюково люди уважаемые. Шесть детей растут в семье, причем есть старшие двойняшки Маша с Дашей – они уже в школу ходят, и младшие Саша с Лешей – им только по полтора года. То, что четверо из шести – двойняшки, редкий случай. Но Виталий с Татьяной известны всем как люди очень трудолюбивые, добросовестные, в общении приветливые и доброжелательные. А какой дом в 2017 году построили. Двухэтажный, со всеми удобствами: автономным отоплением, скважиной, туалетом в доме.

Пермикины – патриоты села и утверждают, что ни на что другое сельскую жизнь не променяют. Корни у них здесь. Родители, бабушки с дедушками – все были местные, кордюковские. У ворот двухэтажного блочного дома легковой автомобиль и коляска. Такое жизненное сочетание. Без своего автомобиля современной российской семье, конечно, уже некуда. А коляска – символ рождения, становления новой жизни. Есть в доме такой транспорт – это значит, что жизнь продолжается.

Хозяйка дома – русская красавица в окружении малышей, которые, кажется, беспрерывно теребят, одолевают со всеми своими просьбами, желаниями, по минутам меняющимся настроением. Но она, сразу видно, именно со всем этим счастлива. Татьяна и представила свою семью. «Мужа Виталия сейчас нет дома – на работе. Андрей, Маша и Даша в школе, дома со мной сейчас Ваня, Саша и Леша. Старшему у нас десять лет – он в четвертом классе, Маша и Даша учатся во втором, Ваня сегодня не в детском садике, потому что на больничном. С Сашей и Лешей я в декретном отпуске, еще в гостях племянник Дима. А есть другой племянник Андрейка – он живет в нашей семье под опекой. Так что семья у нас действительно большая. Потому и дом решились строить».

Государственная поддержка многодетной семье Пермикиных оказалась достаточно солидной – более двух млн. рублей. Сюда вложили материнский капитал, кое-какие сбережения. Вновь построенный дом, в который недавно заселились, получился как подарок на 2018 год. Самый новый дом старинного села. Пермикины люди простые. Виталий много лет в лесу работает – вальщиком в фирме у частного предпринимателя, приходилось и леса тушить на пожарах – за это награжден почетной грамотой. Татьяна трудилась соцработником, почтальоном. Она и сама из многодетной семьи из деревеньки Тренихиной, что стояла неподалеку еще до начала XXI века. В последнее время там уже и электричества не было. Но, как вспоминает Татьяна, жизнь была – красотень. Природа там очень красивая, один деревенский дед всё коней разводил…

Татьяна как человек деревенский, конечно, и все трудности, тяготы жизни не понаслышке знает. Дом, в котором сначала с мужем жили, был и холодным, и неблагоустроенным: воды сколько надо было наносить. Сейчас рада, что с окончанием строительства решилось множество проблем. Всё у них не хуже, чем в городской квартире. А воздух, земля, люди другими кажутся, чем, скажем, в том же мегаполисе Екатеринбурге. И растить, воспитывать столько детей – чего ей бояться, коли сама выросла в многодетной семье. Муж Виталий также всегда хотел большую семью. Вместе они уже 12 лет, и взглядов на смысл жизни не поменяли. Семья – что может быть важней в жизни женщины, а муж должен быть трудолюбивым, любящим, заботливым, внимательным. Старые истины, но только на них опираясь, можно людям хорошо и достойно жить. Так и живут.

А впереди еще решение многих важных вопросов. Надо у дома разработать огород, посадить сад, построить баню, теплый гараж, сарай для скота: Виталий считает, что нужно завести корову, поросят, Татьяна с ним согласна. Она и автомобиль водить, и корову доить умеет. Есть хороший опыт садовода – на старой усадьбе росли у нее и сливы, и вишни, и яблони. У старших ребятишек проявляются уже свои интересы – лыжи, книги. Младшим больше забота – виснуть на отце, пришедшем вечером с работы. Он отдохнет и с ними обязательно за уроки, игры – такое в семье правило. 
23 февраля, Восьмое марта у Пермикиных добрые семейные праздники – с ожиданием подарков, домашним праздничным столом.  Вот и получается – счастье!

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 166 | Теги: Кордюково | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz