A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:33
«Мне работа нравится!»

Лариса Тихонова – коренная уроженка этих мест, родом из деревни Морозовой. Но уже давно живет и работает в селе Кордюково. За ней, как за специалистом по социальной работе Комплексного центра социального обслуживания населения, закреплены Кордюково, Лаптева с Морозовой, а также Дерябино и Карпунино.

Трудится уже девять лет в отделении профилактики безнадзорности несовершеннолетних. В жизни, как известно, случается разное. Поэтому работать приходится и с благополучными, и с неблагополучными семьями. 

Непросто. Однако и стаж работы солидный и образование соответствующее – Лариса окончила заочно Нижнетагильскую социально-педагогическую академию. Успела до того поработать поваром в монастыре в Меркушино, начальником почтового отделения в Кордюково. Но работа по своей специальности ближе к душе и сердцу. Правда, добираться до нее приходится пешком: что в Лаптеву, что в Карпунино. Транспорта у специалиста по социальной работе нет. Бывает, конечно, что попутки подвезут. Но вообще-то нелегко пешком путешествовать в любое время года. До той же Лаптевой часа три идти.

Зато со всеми людьми в окружающей местности у нее добрые отношения. Такая работа, что она должна к людям с добром приходить. Даже если правонарушение какое-то совершено, у детей проступки в школе, у родителей – проблема с работой. Но кто-то обращается за помощью, кому-то надо подсказать, проконсультировать. На попечении у Ларисы больше двух десятков семей. 

Бывает, говорит специалист по социальной работе, что возникают и совсем трудные ситуации. Но если удастся добиться того, чтобы какую-то мамочку не лишили родительских прав, и она сама образумилась, стала вести более достойный образ жизни – вот это победа! И замечательно, что есть такая тенденция – число неблагополучных семей снижается. Все-таки серьезна, значима поддержка современных российских семей со стороны государства.

У Ларисы самой дочка подрастает, в четвертый класс ходит. Памятны ей все проведенные на селе добрые акции, в которых сама, конечно, принимала участие: «10 тысяч добрых дел», празднование Дня пожилого человека, Дня победы. В ежедневной работе помощь всегда чувствует со стороны администрации, школы, отдела полиции.

Увлечение на досуге – цветоводство. Весь приусадебный участок засажен петуниями, настурциями, тюльпанами. Раньше, когда в Морозовой росла, помогала маме на ферме, отец механизатором в полеводческой бригаде трудился, такой большой конный двор был в деревне. Этого уже нет. Но, видно, еще не совсем погибли наши села и деревни, раз такой человек ходит по этим дорогам.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 139 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz