A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



12:55
Миссия – приближать человека к добру

«Последний экзамен», «Русский человек в зеркале России», «Сказка о царской власти, о горе и о счастье», «Война за веру и правду», «Сумасшедший сюрприз», «Одинокий ветер любви» и прочие – культурная жизнь Верхотурья последние несколько лет была насыщена этими театральными постановками. 

Они, может быть, за исключением самого первого спектакля, очень органично вошли в верхотурское бытие, прижились, пришлись ко двору, если можно так выразиться. Режиссерский почерк Сергея Шипулина, который с другим не спутаешь, – ощущение внутреннего единства тех, кто на сцене, и зрителей. Это всё «Логос» – театр Сергея Шипулина, преподавателя режиссуры и актерского мастерства, члена Союза театральных деятелей России, режиссера с 30-летним стажем работы, за плечами у которого более сотни спектаклей в театрах России и Казахстана. 

О самом важном для себя режиссер рассказал в День театра: «Театр – это всегда некая терапия, то есть человек после просмотра спектакля должен чувствовать себя духовно богаче, чем когда он пришел в этот театр. Театральный спектакль обязательно должен создавать процесс сопереживания. Отсутствие сопереживания в зрительном зале рождает скуку, которая способна убить любую, самую благородную идею. 

15 апреля 2012 года в праздник Пасхи состоялась премьера спектакля «Последний экзамен» по пьесе Л. Разумовской «Дорогая Елена Сергеевна». Его тогда благословил настоятель Свято-Николаевского мужского монастыря о. Филипп (Ельшин). Этот спектакль положил начало театру-студии «Логос». Каждый следующий спектакль – определенная тема для размышлений: человек и смысл жизни, человек и зло, человек и Родина, человек и любовь. Я всегда старался следовать принципу Г. Товстоногова: при постановке любого спектакля важно раскрывать философию автора, сохранять, развивать идею, а не выпячивать себя.

Если говорить о театральной студии в Центре детского творчества, то самым большим успехом была постановка по пьесе американского драматурга Э. Олби «Что случилось в зоопарке» с двумя талантливыми выпускниками студии Р. Козиковым и Д. Храмцовым. На сегодняшний день театр «Логос» практически закончил свою деятельность. Театр – живой организм, он, как и человек, рождается, взрослеет, дряхлеет и умирает. Сегодня нет условий для творческой деятельности театра-студии «Логос» и нет группы актеров, жаждущих увлечься идеями режиссера».

Сергей Николаевич рассказал и о своих ближайших планах: «Буду писать книгу. Это, в определенном смысле, подведение итогов: обобщение своего теоретического и практического режиссерского опыта. Книга о театре, который я люблю. Он исследует тайны человека, его внутренний мир, глубину и сложность взаимоотношений. Миссия театра, прежде всего, в том, чтобы интеллектуальным содержанием спектаклей приближать человека к объективно-духовной истине, нравственным содержанием приближать к добру, эстетическим содержанием – к красоте». 

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Культура | Просмотров: 200 | Теги: ЦДТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz