A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:34
Миллион километров позади

С Владимиром Семиным в дороге хорошо! Он в начале рейса обязательно проверит, пристегнулись ли все пассажиры. Он и пошутить любит, и улыбается в ответ на приветствия людей. Он чувствует настроение в салоне и сам его создает. На нем, водителе, ответственность за автобус, безопасность в пути. А у пассажира должно быть хорошее настроение. Ну, а как же иначе?

Миллион километров с лишним позади, 32 года водительского стажа. На верхотурском частном автотранспортном предприятии Владимир (на фото слева) трудится с 2006 года. Рейсы в  Екатеринбург три-четыре раза в неделю. Автобус «Ютонг» производства Китая, но словно уже приобрел российскую внешность на наших дорогах: всегда чистый, аккуратный, кажется, тоже приветливо улыбается пассажирам.

Семин – коренной верхотурец, потомственный водитель. Отец его Леонид Геннадьевич пенсионер, почти 30 лет отработал водителем лесовоза. Сын пошел по стопам отца, сразу после школы приобрел ту же рабочую профессию. Такую нужную и востребованную во все времена. С конца 1980-х годов Владимир за рулем. Грузовики, лесовозы, работа в командировках, работа водителем автобуса в ВМУП «Транспорт». Еще в начале 2000-х годов водил по улицам Верхотурья рейсовый «ЛАЗ» – большой, удобный для пассажиров автобус. Таким автобусам в нашем маленьком городке тогда никто не удивлялся. Теперь в историю кануло. 

Но жизнь продолжается, водитель Семин за рулем других автобусов. И также на первом плане: ответственность, надежность, безопасность движения. Но квалифицированный, высококлассный водитель – это еще не всё. Автослесари, мотористы: вот те люди, от которых также зависит надежность автобусов, пассажирского сообщения. На предприятии К. Стульнева трудится бригада из трех опытных специалистов: Виктор Ишеев, Анатолий Волоковых, Юрий Зайка. О них водитель Семин отзывается с самым большим уважением. Ремонт на их плечах, всё могут сделать.

И еще один добрый секрет, который на самом деле, никаким секретом не является. Владимиру каждое возвращение из рейса, как самая большая награда – вот уже почти 30 лет его ждет жена Елена. Сын Павел вырос, тоже стал водителем, хоть в последнее время работает по другой специальности, дочка Полина еще ходит в школу. Родители Леонид Геннадьевич и Валентина Владимировна отметили «золотую» свадьбу. Все Семины – скромные труженики и патриоты Верхотурья. Вот потому с Владимиром Семиным в дороге хорошо!

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 264 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz