A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



10:36
«Мертвецы» или «пьянь политурная»?
Намедни что-то вспомнилось из Блока:
Как тяжко мертвецу среди людей
Живым и страстным притворяться!
Но надо, надо в общество втираться,
Скрывая для карьеры лязг костей…
Ну, они, «мертвецы», и продолжают втираться в общество. Правда, с тех пор несколько  изменилось и само общество, и  сами «мертвецы». Последних, говоря условно, можно разделить на «духовных» и «физиологических». Попробую обрисовать читателям  современного «духовного мертвеца». Это примерный семьянин и неплохой работник. У него всегда до блеска начищены ботинки, безупречно отутюжена рубашка, воротничок своей белоснежностью аж до боли слепит глаза, на брючках аккуратно выведены «стрелки»… Он приветлив с коллегами, галантен и вежлив с дамами, способен вовремя и к месту рассказать хороший анекдот…
…И в то же время видишь в дверной глазок, как этот «мертвец» пинает со всего размаху бездомную, живущую в подъезде, кошку. И все ей в голову норовит попасть.  Законченная скотина и подлец. Неудивительно, что его пятилетний сынишка как-то орал на весь двор: «Мы ненавидим и собак, и кошек!» Интересно, какое потомство дадут стране такие «мертвецы»?.. А потом «продвинутая общественность» на различных телевизионных ток-шоу с умным видом будет обсуждать: «Откуда у подрастающего поколения столько жестокости?»
 Несколько сложнее с «мертвецами физиологическими». В глазах общественности - это тоже примерные семьянины, зачастую (!) с довольно высоким социальным статусом, а посему они имеют престижные по провинциальным меркам машины и квартиры. Все это не мешает им в редкие минуты досуга, устав от дел праведных на благо семьи, расслабляться… курительными смесями и прочими легкими наркотиками. Да-да, именно таким способом достигает «нирваны» определенная часть людей среднего возраста маленьких провинциальных городков. При этом их дражайшие супруги ничего и не подозревают о пристрастии своего благоверного. А если и подозревают, то делают вид, что ничего страшного не происходит: «Деньги приносит в семью, и ладно». Происхождение таких «мертвецов» следует отнести к началу 90-х прошлого века. Анаша с «точек» продавалась открыто, свободно и вполне легально. Сами же «физиологи» лишь ностальгируют по тем временам. Мол, продукт был качественнее и натуральнее, что ли… «А сейчас возьмут сухую ромашку, накачают какой-то химией. И все», - поделился со мной один «физиолог».
Им в глазах провинциальной общественности (это, прежде всего, бабушки с лавочек у подъездов) противостоит многочисленная «пьянь политурная», регулярно дегустирующая вовнутрь техспирт. Эти люди не прячутся по тесным кухням со «Спайсом». Они действуют широко и открыто. Приняв на грудь, они с довольным видом, мол, жизнь удалась, путешествуют по городу в «поисках утраченного». Полиция ради пресловутой «галочки» их радостно штрафует. (Надо ведь показывать, что очередная реформа в МВД прошла не напрасно и народные деньги потрачены не зря). Но в то же время (замечал не единожды) эта «политурщина» готова поделиться с тобой последним куском хлеба, достать из кармана и выкурить с тобой последнюю сигарету да и тем же «шнапсом» угостить, если хочешь, конечно.
С годами я все более склоняюсь к выводу: «пьянь политурная» вызывает у меня большее уважение, чем «духовные» и «физиологические» "мертвецы” вместе взятые. В провинциальной «политурщине» почему-то больше открытости, естественной простоты и элементарного человеческого сострадания. Нет лицемерия и зазнайства. Да и кто из них более социально опасен: «мертвецы» или «пьянь политурная»? Вот в чем вопрос.

Сергей Вершинин
Категория: За чертой | Просмотров: 1057 | Теги: пьянь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz