A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



12:25
Меняют имидж поселка

Мой родной Привокзальный этим самым имиджем не блещет. Утром стоишь на остановке, ждешь автобус, а по тротуарам центральной улицы – Советской уже идут «разогретые» молодые люди с бутылочками пива в руке. Это первое, что бросается в глаза. А уж потом – дороги в грязи, заросшие канавы и несанкционированные свалки, потемки по утрам и вечерам из-за отсутствия освещения. В общем, поселок Привокзальный – это еще та история.

Но вот нынче в поселке появилось то, чего раньше не было. Отряд велосипедистов, который часто можно было видеть на дорогах поселка. Люди немолодые, ветераны труда. Организовала их Надежда Чертищева, в прошлом кассир билетной кассы на железнодорожной станции Верхотурье, сейчас руководитель первичной ветеранской организации в поселке. Велосипеды, конечно, не суперсовременные, а большей частью старые, еще советско-российские. Но совместные велопробеги оказались занятием интересным, привлекательным, а через некоторое время таким, без которого уже, кажется, не обойтись.

Ездили, катались для души. Ездили с пользой. Девятого мая и 22 июня возлагали цветы к памятникам погибшим: у железнодорожного вокзала, остановки «Пересечение». В День семьи, любви и верности развозили пенсионерам, ветеранам труда букеты полевых ромашек, а в День железнодорожника – почетные грамоты тем, кто не смог прийти в клуб на праздник. Выезжали на природу: на Туру, до родника. Были велопробеги в поселки Калачик, Пролетарий, в город. Как огородники и садоводы ездили к таким же увлеченным людям – обмениваться опытом. 

К ним уже и верхотурские водители привыкли. Машут приветливо рукой, когда встречают на дороге этот отряд велосипедистов. А что? Приятно ведь всегда посмотреть на людей спортивных, хоть и спорт этот любительский. Но зато образ жизни – правильный. Увлекаются им Зоя Абрамова, Людмила Букатина, Надежда Чертищева, Надежда Кулевич, Елена Прозорова, Алла Семендяева и другие. До десяти человек велоактивистов объединил в Привокзальном этот неформальный отряд. Правда, все женщины. Некоторые мужчины обещали присоединиться, но пока обещаниями и ограничилось мужское участие. А женщины и в «Кроссе наций» участвовали, призовые места заняли.

Зима придет – хотят встать на лыжи. Кто-то готов присоединиться? Будет приветствоваться!

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Качество жизни | Просмотров: 136 | Теги: Привокзальный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz