A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:06
«Меня засосала опасная дорога»
Тротуар по ул. Мелиораторов, как и дорога от средней школы № 3 до ул. Уральской, по ул. Пролетарской до подвесного моста, стал мечтой для многих жителей Заречной части.

Неоднократно вопрос о ремонте дороги и постройке тротуара ставился перед чиновниками администрации городского округа. Два года назад деревянный тротуар в этой части города был, но после проведенных работ на теплотрассе, тротуаров не стало. Сегодня риск для пешеходов и автомобилистов увеличивается, учитывая сезонные неблагоприятные погодные условия. Обочины превратились в месиво из глины, поэтому все передвигаются по проезжей части.  
Коллектив школы по этому поводу направлял коллективное письмо в администрацию еще в прошлом году, ответа не последовало. В этом году на общешкольном родительском собрании было решено составить коллективное письмо от педагогов и родителей учащихся, которые продолжают подвергаться неоправданной опасности, добираясь до школы по такой дороге. Все заинтересованные лица, в том числе и население этого микрорайона, настроены обратиться в вышестоящие инстанции, если не будут приняты меры по решению проблемы. В. Фахрисламов, и. о. главы администрации городского округа, при встрече с журналистом пояснил, что будет разрабатываться проект дороги и тротуара по ул. Мелиораторов, в соответствии со всеми нормативами и требованиями к их строительству. В проект бюджета городского округа на 2014–2016 годы включена сумма на ремонт дорог. Будут обозначены первоочередные дороги, которые будут проектироваться для восстановления. Администрация готова предложить проектирование автодорожного полотна по ул. Мелиораторов от ул. Фрунзе до ул. Уральской с  тротуаром, дорожными знаками.  На проектирование дороги по Мелиораторов требуется 1,5 млн. руб. Жителям Заречья надо активно обращаться к депутатам, так как именно они  будут принимать решение, каким участкам дорог требуется ремонт, в первую очередь. Планируется, что в первой половине 2014 года будет осуществлено проектирование, затем начнется восстановление дороги и тротуара.

Недавно закрытые автобусные маршруты по ул. Мелиораторов с пятницы восстановили. 

На остановке возле торгового центра администрацией городского округа при содействии депутата В. А. Каменных был установлен дорожный знак автобусной остановки. Обустроена посадочная площадка для пассажиров общественного транспорта. Все рейсы осуществляют движение по заданным маршрутам автобусов, кроме остановки «Яровая» в п. Пролетарий, на которой автобус пока останавливаться не будет до устранения всех нарушений. 

По словам главы городского округа А. Лиханова на очередном заседании Думы, работы организации, осуществляющей газификацию, в городе еще не закончены. 

Акты приемки работ не подписаны. Газовики после завершения основных работ должны, по договору, провести восстановительные дороги. От населения сейчас требуется активная позиция. Чем больше обращений, жалоб, заявлений, претензий ими будет написано поадресно, с указанием ФИО и отправлено в архитектурный отдел начальнику Л. Литовских, тем более эффективно будут проведены восстановительные работы бригадой распределительных газовых сетей.
Лариса САЙНУК
Категория: Актуально | Просмотров: 454 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz