A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



17:00
Мечты сбываются, если к этому стремиться

Так считает выпускница Екатеринбургского кадетского корпуса Валентина Головкова.

Мы уже писали о нашей землячке в 2018 году. Тогда она училась еще на первом курсе Екатеринбургского кадетского корпуса. Другие сверстницы мечтали о нарядах и внимании мальчишек, а ей военную форму подавай да строгий казарменный режим. Все вокруг вторили: «Зачем тебе это, ты же девочка». 

А Валя упорно стремилась к своей цели. Препятствовать мечте дочери не стала и мама Светлана Афанасьевна, именно она помогла собрать документы, пройти медицинскую комиссию. В ее поступление никто не верил, так как конкуренция была очень высока. Но Валя удачно сдала вступительные экзамены и тем самым исполнила свою мечту. Стоит отметить, что эта настойчивая и смелая девушка – единственная из представительниц прекрасного пола нашего города, кто поступил и окончил кадетский корпус.

Три года учебы пролетели незаметно. Валентина быстро освоила строгую дисциплину, исправно училась по всем предметам, хотя иногда приходилось прикладывать максимум усилий, чтобы получить оценку «отлично». Достойная награда за успехи в учебе к выпуску из кадетского корпуса – это «золотая» медаль и аттестат с отличием. На форме красуются также знаки отличия «Кадетская слава» всех трех степеней, медали: за участие в параде, посвященном Дню Победы, за прыжок с парашютом, за международный кадетский бал и за активное участие в жизни корпуса.

Такое многообразие наград на форме юной девушки – результат неуемного характера и целеустремленности. «Кадетский корпус запомнится мне на всю жизнь, именно здесь я узнала, что значит «кадетское братство», которое научило по-настоящему ценить, любить и уважать окружающих тебя людей. Жизнь кадета не только расписана по минутам и закреплена определенными рамками, но и полна приключений и познания чего-то нового. Еще на первом курсе меня отобрали в хореографический коллектив, благодаря этому я посетила много конкурсов и соревнований. Самые масштабные: два областных конкурса «Казачок» в Екатеринбурге, а летом – всероссийский конкурс «Казачок» в Анапе, три областных и школьных кадетских бала, а еще международный кадетский бал в Москве», – вспоминает о своих буднях Валентина Головкова. 

Екатеринбургский кадетский корпус позволил девушке исполнить давнюю мечту о  прыжке с парашютом. У Вали на счету шесть прыжков – три летом и три зимой. Благодаря участию в проектной деятельности Валентина за проект, посвященный вкладу уральских казаков в освобождение Крыма, выиграла путевку на отдых в Крыму. 
Последний курс учебы был осложнен коронавирусом. Кадеты, как и другие учащиеся, были отправлены по домам. Валя призналась, что в таких условиях учиться было сложнее, но трудности были преодолены. 

В июле Валентина Головкова сдавала ЕГЭ по физике, русскому языку и математике. Девушка поставила перед собой новую цель – построить военную карьеру. Она планирует  поступить в военную академию воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза Г.К. Жукова в Твери. 

Валентина не привыкла сдаваться перед жизненными обстоятельствами и трудностями, поэтому даже не готовит запасных вариантов. Думается, что ее характер не позволит отступать, и она добьется своей цели.

Алена МАЛЫХ

Категория: Образование | Просмотров: 180 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz