A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



14:01
«Мечта сбылась – я кадет!»

Говоря это, не скрывает своей радости Валентина Головкова, активистка и спортсменка, обладательница «золотого» значка ГТО, которая уже почти год учится в Екатеринбургском кадетском корпусе.

Другие девчонки мечтают о нарядах, а ей военную форму подавай да строгий казарменный режим. Валя давно мечтала стать кадетом, но думала, что мечта неосуществима. Кадетских корпусов, где могут учиться девушки, не так много, поэтому и конкурс достаточно большой. В конце седьмого класса Валентина начала искать сведения о кадетских корпусах, в которых могут учиться девочки. Случайно промелькнула информация о Екатеринбургском кадетском корпусе. Изучив информацию для абитуриентов, Валентина рассказала о своей мечте маме и попросила поддержать ее. Мама отнеслась к желанию дочери скептично и была уверена, что поступить не получится, так как, по отзывам, в данное учебное учреждение поступали единицы.  Однако отговаривать дочь от задуманного не стала. 

Для абитуриентов проводились подготовительные курсы, но они проходили в Екатеринбурге, и Валя на них не ездила. С мамой она занялась сбором необходимых справок и прохождением медицинской комиссии. После сдачи документов девушку ждало следующее испытание – сдача экзаменов по русскому языку, математике, обществознанию и физкультуре. С ними она справилась успешно. К концу июня пришла новость о том, что Валя зачислена в кадетский корпус. 

Строгая дисциплина, расписанный по минутам режим дня, сборы, соревнования – это всё заменило юной девушке будничные хлопоты, подруг, родительские заботы. Обычно день Валентины начинается в 6.30, хотя при необходимости повторить какое-либо домашнее задание приходится вставать раньше. В 7.15 – завтрак, 7.45 – построение, в 8.15 начинаются уроки. Затем чистка плаца или пробежка, вновь построение, на котором подводятся итоги дня, рассказывается о планах на следующий день. Короткие перерывы на прием пищи. Затем занятия в кружках и вновь выполнение домашних заданий. Как рассказывает Валентина, чтобы хорошо учиться, приходится частенько засиживаться допоздна. Сейчас задача девушки-кадета – стать круглой отличницей, что даст новые перспективы. Например, для участия в военном параде в День победы в первую очередь отбираются кадеты, отличившиеся в учебе. 

Также Валя не оставляет своих прежних увлечений: продолжает танцевать, участвует во всевозможных конкурсах. Например, в ноябре прошлого года она получила звание «Юная казачка – 2017», заняв первые и вторые места во всех представленных номинациях, стала лучшей по сборке автомата и показала лучший результат по стрельбе. Также из шестнадцати первокурсниц она единственная приняла участие в областном кадетском бале, где выступление команды Екатеринбургского кадетского корпуса было оценено по достоинству. Кроме того, Валя активно участвует и в других конкурсах. Наша землячка в кадетском корпусе на хорошем счету, благодарственное письмо за хорошее воспитание вручили не только маме Валентины, но и директору Верхотурской гимназии, где девушка училась до посвящения в кадеты. 

Как и бывшие одноклассники, в конце учебного года Валя будет сдавать экзамены, пробные испытания прошли успешно, остался последний рывок. Также в конце лета Валентина будет проходить курс молодого бойца. Две недели первокурсникам предстоит жить в гарнизоне, учить Конституцию РФ, устав кадетского корпуса, и, конечно, не обойдется без физической подготовки. 

Валентине предстоит учиться в кадетском корпусе три года. Обычно выпускники корпуса готовятся к поступлению в юридические и военные институты. Героиня статьи пока не определилась, какое направление выбрать, но у нее еще есть время. Главное, что мечты юной девушки сбываются благодаря ее стремлению и стараниям. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Образование | Просмотров: 117 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz