A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



16:04
Мечта – быть в хорошей форме

М. Дружинина, начальник отдела информационных технологий Верхотурской ЦРБ, приняла решение участвовать в сдаче норм комплекса ГТО, когда старший сын Максим, воспитанник секции карате-кекусинкай ДЮСШ, летом сдавал нормативы на «золотой» значок. 

«А почему бы и нет?» – решила Мария. Раньше, когда жила в п. Фура, занималась бегом. За здоровьем следит, к курению и алкоголю отношение принципиально негативное. Старается, чтобы питание в семье было сбалансировано, и в рационе преобладали белки. Мучного и сладостей употребляет очень мало. Весной этого года в ЦДТ объявили набор в группу фитнеса, и с тех пор Мария с энтузиазмом начала заниматься. Но тренировок показалось мало, и она всё лето бегала пятикилометровку. Вместе с ней занимались и другие любители пробежек. 

К сдаче нормативов ГТО она приступила в начале октября. М. Дружинина, имея хорошую физподготовку, легко справилась со всеми дисциплинами. Три из них обязательны: отжимание от пола (она его выбрала вместо поднятия туловища на низкой перекладине из виса лежа), наклоны вперед со скамьи и бег на два километра. Дополнительно к ним Мария сдавала для своей ступени три дисциплины по выбору (из десяти): поднимание туловища от пола (качание пресса), бег на три километра по пересеченной местности (стадион в этом плане как раз соответствует требованиям к этой дисциплине, так как там нет беговой дорожки со специальным покрытием). 

Из всех испытаний она боялась не выполнить стрельбу из пневматической винтовки. Первая попытка в спортзале в п. Калачик была неудачной: стрельба кучная, но не в цель. Со второй попытки на стадионе она успешно отстрелялась, набрав 29 очков при нормативе на «золото» 25! Оказалось, что стрельба – увлекательный вид спорта. Остальные нормативы она тоже выполнила на «золото» и осталась очень довольна. Ее мечта – оставаться в хорошей форме и быть примером своим сыновьям. Теперь ей осталось пройти последнее, седьмое испытание. Это может быть плавание или поход на 10 километров с применением туристических навыков: установка палатки, разведение костра, веревочная переправа и т.п. Поскольку бассейна у нас нет, как нет и секции туризма, будет проще сдать в конце года лыжи – три километра, так решила Мария. Сейчас она с любителями лыж ждет, когда установится снежный покров.

Все, кому важно быть в хорошей спортивной форме, присоединяйтесь! Нормативы есть на официальном сайте ГТО. Организатор тестирования – спортивный клуб «Олимп».

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Общество | Просмотров: 116 | Теги: СК Олимп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz