A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:01
Маршрут перестроен: Губернатор выезжает на проблемы, о которых ему пишут в инстаграме

Губернатор Евгений Куйвашев передал главе Каменска-Уральского Алексею Герасимову перечень острых вопросов, волнующих горожан. Главе муниципалитета предстоит изучить обращения и принять по ним решения.

В перечень вошли в основном вопросы, отправленные местными жителями Евгению Куйвашеву через его страницу в Instagram после того, как в одном из его постов появился анонс рабочей поездки в Каменск-Уральский. Кроме того, в перечень попали ещё и обращения, поступившие традиционным способом – через приёмную главы региона.

Один из вопросов прислала инициативная группа жителей домов по улицам Исетской, Каменской, Алюминиевой и Бугарева. Они попросили губернатора помочь с благоустройством большой дворовой территории, рассчитанной сразу на несколько многоквартирников. Люди пожаловались на то, что двор давно пришёл в негодность: проезды, газоны, ливневая канализация, освещение, парковка, детская площадка — всё требует обновления. Евгений Куйвашев сегодня принял решение лично заехать во двор и посмотреть, как можно решить вопрос. 

«Жители Каменска-Уральского мне прислали более 200 вопросов. Есть такие, что сейчас требуют просто организационных решений, и это можно сделать быстро. По пути я сегодня заехал в один из дворов, о котором мне написали. Люди хотят его благоустроить. Механизм есть: необходимо подготовить заявку для участия в программе по формированию комфортной городской среды. Главе я дал поручение проконсультировать жителей этого двора и помочь с оформлением документов. Надеюсь, в следующем году уже этот двор преобразится, заеду посмотреть. Но есть, конечно, вопросы, требующие серьезного финансирования, которые городскому бюджету не под силу. Здесь мы готовы подключаться», — сказал Евгений Куйвашев.

Так, по его словам, многие каменцы недовольны работой общественного транспорта и медициной. При этом нужно понимать, что, когда речь идёт о системе здравоохранения, быстрых решений нет. Но регион уже серьёзно занимается этими вопросами. Так, чтобы ликвидировать кадровый дефицит в свердловских больницах, в 2,5 раза был увеличен целевой набор в медуниверситет. Недавно по городам и селам Среднего Урала разъехались более 300 медиков-целевиков. Более 3 миллиардов рублей в этом году направлено на новое оборудование, ремонты больниц, строительство ФАПов.

Вопросы городского развития стали сегодня и главной темой общения Евгения Куйвашева с рабочими предприятия «РУСАЛ Кремний-Урал». Губернатор приехал на завод в преддверии Дня металлурга, чтобы поздравить каменцев. При этом темы, которые поднимали металлурги, во многом близки всем горожанам. Речь шла о дорожном строительстве, решении проблем с горячей водой, о доступности медицинской помощи и другие.

Департамент информационной политики Свердловской области

Категория: Политика | Просмотров: 127 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz