A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:17
Малолетние вандалы?

Шестого сентября социальные сети взорвало известие о том, что городском кладбище совершен погром. Пострадали десятки надгробных памятников. 

Журналисту «Новой жизни» удалось пообщаться с несколькими верхотурцами, у которых осквернены могилы родных. «Мне сообщила о происшествии знакомая. Проходя мимо городского кладбища, она заметила разрушенные памятники, среди которых и памятник  моей дочери. Мы сразу направились на кладбище, были в шоке от увиденного. Наш памятник не разбился, только потерялось фото родного человека», – рассказала Вера Хорошева.

На следующий день о вандализме не говорил только ленивый. Верхотурцы ринулись на кладбище, чтобы проверить могилы родных. Больше всего пострадали захоронения вдоль забора по правой стороне от центрального входа, а также вдоль дороги к Успенской церкви. Очевидно, что надгробья выламывались с большими усилиями. Как доказательство – погнутая арматура, выломленные бетонные стяжки. На некоторых надгробиях видны следы обуви.

Многие из тех, чьи захоронения пострадали, не сдерживали слез. Кладбище всегда было местом, где усопших нельзя беспокоить. Кроме моральной стороны произошедшего события нельзя не сказать и об ущербе материальном. Цена за изготовление и установку памятника из серого мрамора начинается от 25 тыс. рублей, из черного – от 50 тыс. Люди годами копят средства или берут кредиты, чтобы облагородить захоронения. 

Жители города подозревают в причастности к этому бесчеловечному поступку подростков. Кто-то из очевидцев даже утверждает, что видел перепрыгивающих через могильные оградки девушку и юношу в возрасте 12-14 лет. Тем более что несколько лет назад был подобный случай, и виновными оказалась группа подростков. Тогда несовершеннолетние и их родители понесли соответствующее наказание. 

В отделе полиции № 33 подтвердили, что шестого сентября в вечернее время поступило сообщение о том, что на городском кладбище неизвестные уронили и разрушили  надгробные памятники. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что на центральном кладбище повреждены 33 памятника, из которых шесть разбиты и восстановлению не подлежат (позже стало известно, что разрушенных памятников больше - ред.). В настоящее время проводится проверка, выяснятся все обстоятельства.

Отдел полиции просит тех, кому причинен ущерб, в ближайшее время обратиться в правоохранительный орган. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Актуально | Просмотров: 233 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz