A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:54
«М.К.С.» из Костылевой берет новую высоту

Инструментальный ансамбль с необычным названием «М.К.С.» под руководством музыканта Сергея Карасева образовался в ходе подготовки ко Дню победы в костылевской православной общине. 

Как давно повелось, сценарий концертной программы подготовил настоятель Костылевской пустыни о. Петр (Мажетов). С его благословления С. Карасев (баян), паломник Антон Баянов (гитара), ученицы школы искусств Мария Третьякова (домра) и ее сестра Ксения (синтезатор) подготовили музыкальное сопровождение праздничной программы. Так и родился новый ансамбль.

Музыкальный руководитель Сергей Карасев рассказал, что в условиях карантина времени для занятий музыкой было больше, и это дало хорошие результаты. А когда образовавшийся ансамбль узнал о проекте самодеятельных коллективов «Битва хоров», решил принять в нем участие. Для этого музыканты разучили популярное, но довольно сложное для начинающих произведение – аргентинское «Либертанго».

В первом туре коллектив из верхотурской глубинки набрал 88 тыс. просмотров и взлетел на пятое место среди 300 участников проекта со всей России. Члены жюри высоко оценили сыгранность и неповторимость коллектива. Мало того, костылевцы получили самую высокую оценку одного из организаторов проекта – известного музыканта и певицы Елены Максимовой. Она назвала наш коллектив совершенно уникальным явлением. «Поразительно, как в такой маленькой деревеньке может быть настолько яркий, необычный, талантливый коллектив! Вам помогает Бог!» – восхитилась она.

И с этим нельзя не согласиться. Всё, что связано в Костылевой с именем отца Петра, действительно уникально: театральная студия, творческие встречи, люди, жизненный уклад… 

Название нового коллектива «М.К.С.» (расшифровывается как Международная космическая станция) словно символизирует полет творческой мысли, не имеющей границ. Восьмого июля, когда номер газеты готовился к печати, наши музыканты приняли участие во втором туре проекта «Битва хоров».

Шансы на победу у наших музыкантов очень хорошие! Им нужна поддержка. Посмотреть их прекрасное выступление и проголосовать за земляков можно в сети Instagram. Победители проекта примут участие в заключительном концерте, который запланирован в Москве. Запись выступления «М.К.С.» есть в группе «Новой жизни».

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Культура | Просмотров: 234 | Теги: Костылева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz