A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



10:29
Летний отдых – по новым правилам

Прошла первая неделя последнего месяца лета, а у большинства верхотурских девчонок и мальчишек так и не сбылись планы отдыха на школьных площадках и в загородных лагерях. «Новая жизнь» выясняла, какая обстановка в городском округе  с летним отдыхом. 

Оздоровление – на осень

По данным Управления образования городского округа Верхотурский, на летний отдых несовершеннолетних в этом году из местного бюджета было выделено 8,4 млн. рублей. В этом году планировалось оздоровить 1000 детей в лагерях с дневным пребыванием при школах. Из-за неблагополучной обстановки с коронавирусом они так и не заработали. Оздоровление детей при школах перенесено на осенние каникулы. 

Оздоровлением и отдыхом детей этим летом занимается только загородный лагерь  «Актай». Выполнив все необходимые рекомендации Роспотребнадзора, лагерь принял юных отдыхающих. Состоялись уже две смены по две недели. В каждой по 85 человек, больше заселять нельзя. На первой смене отдыхали верхотурские дети, на второй дети – из г. Невьянск.

Девятого августа заезжает третья смена – вновь наши школьники. Смена эта спортивно-патриотическая. На нее едут спортсмены, чтобы продолжать тренировки. Нынче отдых в «Актае» отличается не только повышенными санитарными мерами предосторожности, но  и тем, что отдыхающие и сотрудники лагеря изолированы от внешнего мира на все две недели, исключены и посещения родными. Эта строгая мера предназначена, чтобы обезопасить детей от заражения коронавирусом. 

Планировалось, что верхотурские дети отдохнут в санаторных учреждениях Свердловской области и на побережье Черного моря. Были запланированы средства на 50 путевок. Но из-за пандемии это сейчас невозможно. Санаторий «Солнышко», куда обычно ездили юные верхотурцы, не принимает детей из других муниципалитетов.

Парк чтения

Управление культуры, туризма и молодежной политики с первыми послаблениями режима повышенной готовности занялось организацией детского досуга. Разработаны десятки программ, мероприятий, онлайн-конкурсов для несовершеннолетних и их родителей. Например, в семи сельских клубах и домах культуры в них приняли участие около 200 человек.

Работает летняя развлекательная площадка у Центра культуры. Третьего августа у Центральной библиотеки имени И.А. Мухлынина состоялось открытие летнего парка семейного чтения. Дети играли в настольные и подвижные игры на свежем воздухе, листали журналы и книги. Дети хуже всего переносят изоляцию и отсутствие общения со сверстниками, поэтому каждое подобное мероприятие – это большое событие для них.

Досуг и работа

У верхотурских подростков этим летом всё же появилась возможность подзаработать. Управление культуры, туризма и молодежной политики сократило количество смен традиционного «отряда мэра» – вместо трех будет две. Первые 15 человек уже отработали свою смену. В их копилке кроме традиционных работ по благоустройству две больших акции по приборке берега реки Туры. Школьники получат зарплату – чуть более полутора  тыс. рублей – от Управления культуры, дополнительно поступят средства от Новолялинского центра занятости.

По словам наставника «отряда мэра» Анастасии Екимовой, на вторую смену набраны 30 подростков. Смена стартовала третьего августа и завершится 21 числа. Предстоят уборка общественных территорий, прополка, поливка, покраска, проведение акций. Также их будут привлекать к организации мероприятий. У второй смены больше рабочих дней, поэтому и заработная плата будет выше. Работа в «отряде мэра» – хороший способ разнообразить летний досуг и подзаработать на карманные расходы. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 221 | Теги: Управление культуры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz