A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



12:05
«Легенды Верхотурья» на нашей земле

У нас такого еще не было, но это хотят сделать доброй традицией. Молодежные православные отряды объединяются в большой единый лагерь. Неделя отдыха, неделя творчества, неделя православного историко-культурного воспитания. Правда, по времени это всего одна неделя, но она должна вместить в себя всё. 

Чем можно занять подростков? Творческие мастерские, день народных игр и конкурсов, день ремесел и промыслов, день любви, семьи и верности. Большая ролевая игра. Всё изначально было в планах. По ходу организации вносились некоторые коррективы.

В конце прошлой недели большой палаточный лагерь раскинулся в сосновом бору за городом, на месте древнего вогульского городища Неромкар. Это областной молодежный православный исторический фестиваль «Легенды Верхотурья».

Второго июля прошло открытие фестиваля. Его открыл руководитель молодежного отдела Екатеринбургской епархии о. Александр Сандырев. Ядро лагеря составили четыре больших организации: объединение патриотических клубов «Дружина» (г. Краснотурьинск), экспедиция «Малая родина» (г. Невьянск), православное молодежное движение г. Верхотурье, молодежные клубы, объединившиеся вокруг храма Георгия Победоносца (г. Екатеринбург). 

После о. Александра выступила Алена Дедова, один из лидеров православного молодежного движения в Верхотурье. Она рассказала об истории возникновения Верхотурья, его роли и значимости в российской истории. Алена – человек энергичный и творческий – также спела под гитару для гостей и всех присутствующих на открытии фестиваля. Со своими творческими презентациями выступили екатеринбургская молодежь, «Малая родина», «Дружина».

Общую суть фестиваля попытался емко выразить Артем Яковлев – руководитель «Дружины». «Создавать то настроение, которое делает человека счастливым. Делать маленькое добро, быть внимательным, прислушиваться друг к другу, поступать по совету и любви. Узнать больше о нашей истории, как наши предки преодолевали жизненные трудности. Мы приехали делиться своим опытом патриотической работы. Это очень важно – свое место в непрерывном потоке истории».

Центральное событие фестиваля – большая городская ролевая игра «Тайны  Верхотурья». Игра – это лучший способ для объединения молодых людей. Игра обещана интересная, динамичная, связанная с осмыслением истории. В течение недели много других событий: знакомство с фактами истории России, Урала, Верхотурья, посиделки, вечерки, народные традиции, изучение различных спортивных и воинских навыков, беседы у костра, посещение верхотурских музеев, социальные акции. 

На фестиваль изначально прибыло более 140 взрослых и детей. Среди взрослых священнослужители, историки, культурологи, спортивные инструкторы. Есть что доброго передать растущей молодежи.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Время и мы | Просмотров: 549 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz