A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



06:55
Кто победит?

Три года подряд верхотурцы побеждают на областном детско-юношеском Рождественском турнире, который уже в двенадцатый раз проводится у нас. Но это обстоятельство спортивной славы воспитанников Салавата Хасанова отнюдь не умаляет, их имена там всегда звучат очень достойно.

Центр культуры в прошлое воскресенье, наполненный голосами, овациями, скандированием болельщиков в поддержку своих бойцов на татами. Кто победит в очередном поединке? Верхотурец или гость из другой команды? А каково тем, кто сейчас там, на татами? Надо показать в скоротечном бою всё то, чему научил тренер, узнать, на самом деле готов ли к испытаниям духа и тела во встрече с соперником. И это для всех – от самых маленьких до юношей, у которых уже не первые бои, не первые победы. 

Поединок верхотурца Семена Шубина и Игоря Атаманских (г. Сысерть) за первое место в одной из старших возрастных групп. Достойные соперники… Если подойти поближе к сцене, почувствуешь напряжение, сосредоточенность бойцов, каждый силен, владеет навыками, приемами. Верхотурец покрепче, покоренастее, стойко переносит удары, его противник ловок, напорист, ноги, будто на пружинах. Приходиться переживать, волноваться, да еще как! Бой, однако, заканчивается победой Семена: один его точный удар, и судьи решают судьбу этого поединка. В бойца на татами надо верить!

- Салават Наильевич, я как журналист и просто как зритель, как верхотурец с 2014 года не пропустил ни одного турнира. Эти турниры – торжество спортивного духа. Безусловно, это явление нашей жизни для города большое и очень серьезное. Третий раз подряд верхотурская команда побеждает, занимает первое место. Как Вы сами это оцениваете?

- Можно сказать одним словом – работаем. Тренировки, поездки на различные соревнования, спортивные смены в «Актае». Нынче, например, в отпуске был только две недели. В нашей секции в ДЮСШ сейчас занимаются около 50 ребят от шести-семи до 16-17 лет. Я бы сказал, что это активные дети успешных родителей с активной жизненной позицией. Они стремятся, чтобы их дети получили хорошее спортивное воспитание. В составе команды на турнире 34 человека. Рождественский турнир – это итог работы. Хотя, может быть, он скорее не областной, а окружной. Но связи с другими клубами, командами, тренерами-наставниками давно сложившиеся, прочные, надежные. Поэтому к нам приезжают спортсмены из Серова, Нижней Туры, Кушвы, Нижнего Тагила, Режа, Сысерти, других городов. Однажды была даже команда из Ямало-Ненецкого округа. На первом турнире 2006 года были только две команды: Верхотурья и города Лесного. Сейчас приезжает по десятку команд. Кстати, побеждает наша верхотурская команда не только на этом турнире. В 2017 году побеждали в Лесном, Нижнем Тагиле и на других соревнованиях. 

На тренерской работе я уже около 20 лет. Дети моих первых воспитанников приводят в секцию своих детей. Наверное, буду полностью счастлив и удовлетворен, когда они приведут своих внуков. Можно сказать, что у нас уже сложилось сообщество – большая семья с общими интересами: воспитанники и их родители. Многие праздники проводим вместе. И понимание, помощь со стороны многих родителей поистине дороги и бесценны. 

- Что думаете о перспективах карате в Верхотурье?

- Это появление второго тренера, увеличение числа ребят, занимающихся в ДЮСШ этим видом спорта, поддержка со стороны администрации городского округа. Надо сказать, глава округа Алексей Лиханов нас поддерживает, вникает в наши заботы, проблемы. Хотя власть в Верхотурье, конечно, больше обеспокоена решением других проблем, и на спорт  выделяется не так много средств. Но нельзя сказать, что ничего не делается. Ремонт в детско-юношеской спортивной школе, в спорткомплексе в п. Калачик – для Верхотурья это серьезно. В спортивной школе теперь, наконец, тепло, значительно улучшились условия для занятия детей спортом.

Итоги  нынешнего турнира: верхотурская команда заняла первое место, второе – Нижняя Тура, третье – Серов, четвертое – Сысерть. В числе победителей турнира в личном первенстве наши ребята: Клим Сунцов, Данил Неганов, Мехте Рзаев, Иван Туйков, Иван Лавров, Анатолий Гареев, Семен Шубин, Анастасия Величко.

Мы с вами раньше неоднократно говорили, что карате – это давно уже не только спорт, а состояние духа человека, образ жизни. Вообще-то у нас в ДЮСШ есть много ребят, которые увлечены и другими видами спорта: футболом, волейболом, баскетболом, легкой атлетикой. Карате – выбор тех, кому это близко по духу. Нас знают, уважают в городе, области. Это очень достойный выбор, которым надо гордиться!

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 52 | Теги: Верхотурская ДЮСШ, Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz