A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



14:29
Крылья «Икаренка»

На базе детского сада № 17 прошел региональный этап Всероссийского конкурса.

Это был праздник труда и творчества взрослых и детей, первых уроков становления человеческой личности, формирования отношений, открытия мира. Несколько команд из Нижнего Тагила, команды из Красноуральска, Асбеста и одна верхотурская – из этого же детского сада № 17 (ребята под руководством педагога дошкольного образования Ирины Щетининой представляли команду «Валли» (по имени робота – героя мультфильма).

С Нижним Тагилом трудно было соревноваться. Второй по величине и значимости город области. Город металлургов. И в XXI веке к этой профессии, можно сказать, готовят ребятишек с детского сада. Развивающие игры, общение со взрослыми, многие из которых трудятся на НТМК, семьи, где родители трудятся в металлургии. Команда «Энергоджайзер» рассказала о профессии электрика и показала сконструированный ими  новый чудо-дом, где очень многое зависит от электричества: отличный лифт, прекрасная вентиляция. 

Другая команда – «Земляне» – рассказывала об освоении человеком космоса в будущем и, в частности, представила полет на Марс. Было сконструировано несколько модулей: космического корабля, орбитальной станции, вездехода. А будут ли нужны люди на Марсе? Какие професии будут нужны? По мнению ребят, на далекой планете будут нужны и каменщики, и электрики, и шахтеры, а также люди других профессий.

Красноуральск – город, которому исполняется 85 лет. Здесь расположен комбинат «Святогор», отсюда медную продукцию отправляют для дальнейшей переработки в Верхнюю Пышму. Вот и детские сады тоже связаны с металлургическим производством. Неудивительно, что в них частыми гостями бывают металлурги, специалисты многих инженерных, рабочих профессий. А дети, глядя на них, создают, воспроизводят будущее уральской индустрии. Пока из конструкторов «Lego».

Верхотурцы выглядели скромно, но достойно. Ирина Щетинина рассказала, как ко Дню космонавтики она с Сережей Головковым и Семеном Михайловым готовила проект освоения Юпитера. Человечеству надо уходить в глубины Вселенной. Конструировали и космический корабль, и орбитальную станцию, знакомились с фильмами о космосе, планетах нашей Вселенной.

Кроме этого первого, но самого интересного раунда «Инженерная книга», было еще несколько. На одном из них педагоги дошкольного образования делились опытом и формами работы. От верхотурского детского сада № 19 выступила Евгения Головкина – о связи lego-конструирования и математики.

Победителем стала команда «Энергоджайзер» (г. Нижний Тагил). Она поедет для участия на зключительном этапе Всероссийского конкурса в г. Казань. Но и остальным тоже не придется жалеть о своем участии в этом увлекательном мероприятии. Икар, как известно из древнегреческой мифологии, строил крылья, чтобы летать. «Икаренок» – площадка для готовящегося взлета наших самых юных талантов.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Образование | Просмотров: 498 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz