A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:05
Крепка семья, где правит слово «Мы», где есть совместные мечты

В социальных сетях увидел новое сообщение, изящно украшенное букетиком цветов: «Сегодня Юлия Мингалева отмечает День семьи, любви и верности». Поздравления от друзей и знакомых. 

День семьи, любви и верности, по-другому еще его называют Днем святых Петра и Февронии для Мингалевых один из самых любимых праздников. Накрывается праздничный стол, собирается вся семья. Семья – это Юлия, Дмитрий, Ангелина, Мария, Леонид, Семен, Святослав. Ангелине, старшей из детей, скоро будет 13, младшенькому Святославу еще только годик и восемь месяцев. Когда Мингалевы собираются все вместе, кажется, их ничем не разлучить. В День России Юлии Мингалевой вручили медаль «Материнская доблесть» за рождение и воспитание пятерых детей. 

Юлия и Дмитрий сразу решили, что, если создали семью, надо ей быть большой и дружной. Этого и придерживаются. Юля – человек верный, надежный, ей словно бы от природы предназначено быть матерью и домохозяйкой. Дмитрий –  заботливый муж, чтобы большую семью обеспечить, на лесопилках работает, а на досуге делает окна, наличники, скамеечки, резные сувениры. Все-то у него ладится, руки знают любимую работу. Домик у них украшен красавцами-лебедями, резьбой на воротах.  Правда, домик тот от старости уже врос в землю, зимой холодно, да и тесновато для семьи из семи человек. Дмитрий старается все сделать по хозяйству. Конюшня во дворе, столярная мастерская, новый колодец, ажурная деревянная беседка, летний душ, бассейн.  

«Надо, чтобы в жизни была какая-то мечта», – считает Дмитрий. И мечта у Мингалевых самая что ни на есть земная, семейная, которая уже начала осуществляться: дом для свой большой семьи возводят Мингалевы. Двухэтажный, из смолистого, пахнущего сосной бруса с красивыми полукруглыми окнами под старину. Несколько лет уже идет строительство. Многие не верят, но Дмитрий стены возвел один. Дом вырос, стоит под зеленой, радующей взгляд крышей; внутри полы постелены, остались только внутренние отделочные работы, отопление. На это средств как раз и не хватает. Материнский капитал использовали, кредиты брали, но в программу по поддержке молодых семей пока попасть не удалось. Все же начали строить веранду, баню на участке ставят. Есть надежда на новоселье в  следующем году. И даже заранее у будущих новоселов расписано, где будет гостиная, столовая, спальня, игровая комната. Предусмотрена мастерская, которая, по мнению супругов, должна занимать в доме очень важное место. Мастерская – это помещение, где все члены семьи заняты каким-то делом, ремеслом: кто-то шьет, кто-то деревянной резьбой занимается, кто-то рисует. Юлия, например, недавно Дмитрию сшила русскую атласную рубаху с узорами и поясом. Сам Дмитрий мечтает в той мастерской сыновей обучать работе с деревом. 

Есть у Дмитрия еще одна мечта – открыть свое дело. Намерен стать фермером: разводить овец и свиней. Скотину на подворье Мингалевы и сейчас держат, но собираются поставить это дело на серьезную основу. Осталось только дом достроить. И тут опять мечта хорошая: хотят в новом доме дочку родить, чтобы было три сыночка и три дочки.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 531 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz