A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:40
Красота стала опасной

Как избавиться от старых высоких тополей, многие из которых представляют угрозу для людей и строений в населенных пунктах? Когда дует сильный ветер или бушует ураган, эти деревья и вовсе становятся объектами повышенной опасности.  

Зеленые великаны украшают центральные улицы города, палисадники домов, городское кладбище. Идея озеленения городов в советское время была, может, и не плохая, но… деревья посадили, где вздумалось, должного ухода за растениями не было, вот и взвились к небу тополя. Грозы, порывистые ветра ломают ветви и деревья. После последнего урагана, в конце июня этого года, обломанные ветви и стволы тополей оборвали линии электропередач, оставив целые районы городского округа без электричества, пострадали дворовые постройки, автомобили, лишь по счастливой случайности не было человеческих жертв. До сих пор муниципалитет не может справиться с последствиями этого урагана. Не убраны обломанные ветви тополей на улице Малышева. На центральном городском кладбище у самого входа образовалась огромная куча веток. Силами местного храма, в том числе на пожертвования прихожан, кладбище частично очищено, но это крохи в масштабах произошедшего. По словам заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ Алексея Храмцова, в муниципалитете нет лишних средств на устранение последствий урагана. Из сложившейся ситуации муниципалитету пришлось находить экстренные выходы: обращаться за помощью к предпринимателям и организациям, имеющим необходимую технику для уборки и вывоза веток. 

Пока готовился материал в печать, в редакцию пришла жительница нашего города. Ее, как и многих других жителей, обратившихся в редакцию газеты, волнует вопрос: когда будут убраны упавшие в городской пруд тополя. С того момента, как ураган сломил эти деревья, прошло уже два года. Гостевой маршрут… Что попадает в объектив фотокамер гостей города? Жаль, что это не только достопримечательности, но и неухоженность улиц, полное отсутствие благоустройства, последствия предыдущих ураганов. К сожалению, впечатления от города у многих туристов, приезжающих в Верхотурье, отнюдь не радостные. Многие считают, что наш город не утопает в зелени, а тонет в ней, как в болоте. 

Алена МАЛЫХ

Категория: ЖКХ | Просмотров: 558 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz