A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



06:20
Красота природы и отсутствие благоустройства

Поселок Фура входит в состав поселка Привокзального. В нем проживает чуть более 200 человек. 

Этот микрорайон начинается со старенькой кирпичной остановки, которая бережно подлатана и расписана в этом году. Здесь же для жителей поселка заканчивается маршрут общественного транспорта. Но на протяжении учебного года рейсовый автобус заходит в п. Фура и забирает пассажиров на конечной остановке. Летом передвигаться можно только пешком по обочине асфальтированной и грунтовых дорог, тротуаров практически нет. Поселок довольно маленький, люди проживают исключительно в частных домах или бараках на несколько квартир. На весь микрорайон имеется только один магазин.

«Здесь ничего нет», – жалуются прохожие. Вроде есть поселок, и люди в нем живут, а ничего не делается. Лишь изредка ремонтируют колодцы, про дороги вообще забыли. Из общественных мест остался только избирательный участок, который открывается по случаю предстоящих выборов. Жительница ул. Ломоносова Светлана Голдырева рассказала, как она с соседями неоднократно обращалась и просила муниципальные власти установить хоть одну детскую площадку со спортивной зоной на весь поселок.  Ребят только на этой улице около двадцати. Пока же детвора с этой и других улиц собирается возле дома С. Голдыревой, где сделан небольшой грибок-песочница.  

Места здесь красивые: лес и речка рядом, нет городской суеты. Однако жителям поселка хотелось хотя бы какого-то благоустройства, изменений к лучшему. Свой вклад в развитие поселка привносят и сами фуринцы. Например, в этом году часть жителей вышла на весенний субботник. Люди убирали бытовой мусор вдоль асфальтированной дороги. Результат впечатляет – собрали сто мешков. А если заглянуть дальше, в разрушенные здания ранее находившихся здесь предприятий и промышленных зон, то там всё заполонено несанкционированными свалками. Зачастую и после пикников весь мусор остается на берегу реки Туры, за собой убирают единицы. Как с этим бороться? Со своей стороны сознательные жители поселка делают, что могут, следят за чистотой прилегающих территорий, при случае делают замечания несознательным гражданам. 

Несмотря на все неприглядные черты микрорайона, сюда приезжают на жительство молодые семьи. К примеру, семья Артема и Алисы Субботиных выкупила старое кирпичное здание конторы закрытого предприятия. Пришлось потратить уйму усилий и средств, чтобы превратить это помещение в жилой дом. Сегодня в семье подрастают две озорные дочурки, есть, где развернуться, побегать. Земельный участок позволяет построить хозяйственные помещения, разбить огород. Жить и растить детей молодым родителям здесь нравится. 

Обладателям личного транспорта не так заметны удаленность от города и всей его инфраструктуры. Так считают и молодые супруги Василий и Мария Шевко, которые строят здесь собственный дом. У них тоже двое детей: дочь и сын. Поселок привлек своей красотой, небольшой удаленностью от города, возможностью прекрасных прогулок на свежем воздухе. Здесь без особого труда можно найти землянику, искупаться в жаркую погоду в реке, поставить палатку и оказаться один на один с природой. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Общество | Просмотров: 34 | Теги: Привокзальный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz