A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



10:38
Коварные ямы

В нашей стране, как говорится, две беды, одна из которых - дороги.

В последнее время проблема с качеством дорог в городском округе Верхотурский заметно обострилась. Образовалось несколько проблемных участков, где чаще всего автомобили попадают в глубокие ямы и выбоины, при этом пробиваются колеса, и гнутся диски. Самый опасный участок с такими ямами находится на перекрестке улиц Малышева-Кузнечная.

Самый опасный участок дороги с ямами находится на перекрестке улиц Малышева-Кузнечная, напротив городского пруда. В редакцию «НЖ» еженедельно поступают звонки от жителей города, жалующихся на качество автомобильных дорог. Большинство асфальтированных дорог были капитально отремонтированы к 400-летию Верхотурья, то есть 16 лет назад. Дорожное полотно во многих районах города из-за выбоин и множественных «заплат» можно сравнить разве что со стиральной доской. Также наиболее проблемные участки дорог находятся на улицах Мелиораторов, Васильевская, Огарьевская, Комсомольская, Трактовая и других. О состоянии второстепенных дорог с грунтовым покрытием и говорить не стоит. Жители этих улиц не знают, что такое ровная дорога, ни на кого не надеются и решают проблемы, как могут, подсыпая гравием и другими материалами опасные ямы и выбоины. 

Плохие дороги портят не только нервы автолюбителям, но и «лицо» туристического центра. По данным администрации городского округа Верхотурский, в этом году предусмотрен только ямочный ремонт автомобильных дорог. На эти цели планируется потратить около 200 тыс. рублей. В настоящее время заключен договор с «Свердловскавтодором» на ремонтные работы на ул. Малышева. Разрабатывается проектирование капитального ремонта дорожного покрытия на двух автодорогах с наиболее оживленным движением для участия в областной программе. 

В прошлом году прокурор Верхотурского района подал более 90 исков в адрес администрации городского округа Верхотурский о принуждении ответчика провести паспортизацию автодорог, находящихся на территории городского округа. Также в 2013 году прокуратурой было инициировано пять дел о проведении ремонтных работ автодорог на переулке улиц Малышева-Кузнечная, улицах Большая, Нагорная и Уральская и др. Кроме того, администрация подала более 200 исков о признании автодорог, находящихся на территории городского округа, муниципальной собственностью. Ранее, из-за документальной бесхозности дорог, муниципалитет не имел права выделять средства на их ремонт или реконструкцию. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Качество жизни | Просмотров: 1042 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz