A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:49
Конкурс «Лучший исполнитель»

В Масленицу творческая обстановка встречала также в Центре культуры. Мастер-классы в фойе проводили Надежда Усманова и Елена Вихренко. Красива и совершенно оригинальна, например, урало-сибирская роспись, поучиться которой можно было у Елены Вихренко. Яркие краски изображают животных, растения, цветы. А на втором этаже – выставка кукол маслениц от сельских домов культуры, детских садов.

Конкурс сольного исполнительства «Лучший исполнитель» проходил уже в шестнадцатый раз. А после завершения конкурсных испытаний гала-концерт. 

Так это было оригинально – на сцену вышла девочка в японском костюме с японской песней «Потанцуем», которую, однако, звонко спела на русском языке. Ксения Морозова – наша гостья из поселка Восточного. Вслед за ней на сцену стали выходить и другие таланты – учащиеся Верхотурской детской школы искусств, гости из Восточного и Сосьвы. Игра на фортепиано, аккордеоне, гитаре, баяне, юные, неподражаемые голоса.

На сцене и в зрительном зале, можно сказать, парила птица – музыка: вечно живая, вечно находящая отклик в сердцах людей. Иоганн Себастьян Бах, Дмитрий Кабалевский, Евгений Дога, современные композиторы. А среди тех, кого приглашали на сцену в качестве исполнителей, знакомые по прошлым конкурсам имена верхотурцев: Елизавета Яблокова, Елизавета Кауцман, Иван Лавров, Николай Постников. Старинному городу впору гордиться таким юным поколением.

Закончился гала-концерт выступлением самой настоящей уральской знаменитости – юного музыканта из Серова Кирилла Дворцова, участника и лауреата российских и международных конкурсов. Он исполнил на аккордеоне несколько композиций, в том числе русскую народную «Ой, мороз, мороз!». Это был настоящий подарок всем, кто пришел в этот морозный день в Центр культуры.

Дипломы вручали мэтры провинциальной, но славной музыкальной культуры – представители школ искусств Серова, Новой Ляли. Члены жюри отметили, что по сравнению с прошлыми годами вырос исполнительский уровень участников, дети готовятся к выступлениям на сцене с большим воодушевлением и желанием, чем на онлайн-конкурсах.

Среди награжденных верхотурцев Иван Лавров – диплом третьей степени (преподаватель Алексей Проскурин), Елизавета Кауцман – диплом третьей степени (преподаватель Дарья Юдченко), Николай Постников – диплом третьей степени (преподаватель Наталья Рублева). Дипломы лауреатов второй степени у Ксении Третьяковой (руководитель Татьяна Глазунова) и Романа Махнева (руководитель Алексей Проскурин). Дипломов первой степени было два: их поделили Ксения Морозова из поселка Восточного и наша Елизавета Яблокова, великолепно исполнившая на гитаре знаменитую классику – «Этюд» Джулиани (руководитель Жанна Ермакова)

Ведущая конкурса, преподаватель детской школы искусств Наталья Рублева в заключение пожелала всем на будущее вдохновения и новых встреч. Без сомнения, самое важное и нужное пожелание.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Культура | Просмотров: 126 | Теги: Центр культуры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz