A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:02
Компенсация расходов на платежи за проведение капремонта

С первого июля 2016 года вступил в силу Закон Свердловской области «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме».

Надо ли продолжать оплачивать взносы на капитальный ремонт пожилым гражданам, достигшим возраста 70 лет и старше?

Вносить плату нужно в полном объеме, согласно сумме, указанной в квитанции. Затем гражданин будет получать из бюджета возмещение, размер которого зависит от возраста собственника жилья. Также необходимо помнить, что выплата компенсации расходов производится только в случае своевременной (полной) оплате за жилищно-коммунальные услуги, в том числе и взноса на капитальный ремонт.

Компенсация расходов – это социальная выплата, которая является денежным эквивалентом мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт, предоставляемых отдельным категориям граждан в соответствии с действующим законодательством.

В каком размере и кому будет предоставляться эта компенсация?

Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, предоставляется в размере 50 и 100% расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного Правительством Свердловской области, и установленного законом Свердловской области для соответствующей категории граждан размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в Свердловской области, но не более размера фактических расходов на уплату данного взноса следующим категориям граждан:

1) одиноко проживающим, либо проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного  возраста, собственникам жилых помещений, достигших возраста 70 лет и не достигших возраста 80 лет – в размере 50%,

2) одиноко проживающим, либо проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигших возраста 80 лет – в размере 100%.

Согласно закону Свердловской области от 15 июля 2005 года № 89-ОЗ «О размерах региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в Свердловской области», областной стандарт нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установлен в следующем размере: 33 кв. м общей площади жилого помещения – на одиноко проживающего человека; 22,5 кв. м общей площади жилого помещения – на одного члена семьи, состоящей из двух человек; 21 кв. м общей площади жилого помещения – на одного члена семьи, состоящей из трех человек.

Постановлением Правительства Свердловской области от первого октября 2015 года № 875-ПП минимальный размер взноса на капитальный ремонт в Свердловской области на 2016 год установлен в размере 8,52 рубля на 1 кв. м.

Будет ли назначена компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме гражданам, которые уже являются получателями компенсации расходов на оплату ЖКУ по иным основаниям?

Согласно закону Свердловской области от 28 марта 2016 года № 32 - ОЗ «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме», если гражданин одновременно имеет право на меру социальной поддержки по настоящему Закону и меру социальной поддержки по полной или частичной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по другому закону Свердловской области или федеральному закону, ему предоставляется мера социальной поддержки по настоящему Закону либо мера социальной поддержки по полной или частичной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по другому закону Свердловской области или федеральному закону по выбору гражданина.

Так, если гражданин является, например, ветераном труда и одновременно имеет право на компенсацию расходов на уплату взносов на капитальный ремонт по данному закону, он имеет право на компенсацию расходов только по одному основанию.

Куда нужно обратится для назначения компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт, и какие документы предоставить?

Для предоставления компенсации гражданам необходимо предоставить следующие документы: 1) документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение; 2) трудовую книжку; 3) справку о гражданах, зарегистрированных в жилом помещении в установленном порядке по месту жительства или месту пребывания с указанием степени родства; 4) платежные документы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме за месяц, предшествующий месяцу обращения, с отметкой об оплате.

Для назначения компенсации обращаться по адресу: г. Верхотурье, ул. К. Маркса, 1а, тел. 8(34389)2-28-69, МКУ «Служба заказчика», отдел монетизации льгот.

Категория: ЖКХ | Просмотров: 427 | Теги: капитальный ремонт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz