A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:54
Коммунальные вопросы – самые актуальные

16 ноября в прокуратуре Верхотурского района прошла «прямая линия». На вопросы верхотурцев ответил исполняющий обязанности прокурора района Валентин Петеренко.

Галина, п. Карпунинский: 

- Здравствуйте, в мое отсутствие в квартиру пытались попасть неизвестные. В результате  действий злоумышленников пострадали дверь и дверной замок. Об этом я сообщила в полицию. После проверки в возбуждении уголовного дела мне отказали. Тогда я написала в прокуратуру, что не согласна с таким решением, и попросила его отменить. Получила документ об отмене решения полиции. Помогите разобраться, к чему приведет это постановление. 

Валентин Петеренко: 

- Вы обратились к прокурору Верхотурского района с письменной жалобой в порядке ст. 125 Уголовного процессуального кодекса РФ, в которой выразили свое несогласие  с процессуальным решением об отказе в возбуждении уголовного дела и просьбой его отменить. На данный момент вам пришло постановление прокурора Верхотурского района об удовлетворении ваших требований. То есть прокурор посчитал, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела принято преждевременно. Материал доследственной проверки по факту сообщения о преступлении направлен на повторное рассмотрение в орган дознания отдела полиции. О результатах проверки вас обязательно оповестят.

Татьяна, г. Верхотурье:

- В этом году мне и соседям, а также многим другим жителям многоквартирных домов (в п. Привокзальный и г. Верхотурье – ред.) пришли счета по взносам за капитальный ремонт за пятилетний период. Хотя срок исковой давности составляет только три года. Это огромные суммы в несколько десятков тыс. рублей. Мы уже все инстанции обошли, а правды найти не можем. Многие платят только текущие платежи. Как разрешить конфликт, ведь мы не виноваты, что нам не выставляли счета вовремя?

Второй вопрос касается начислений за вывоз мусора. У меня прописаны дети, но фактически не проживают со мной, снимают жилье. Арендодатели жилья отказываются заключать договор аренды. Проживание детей по другому адресу пыталась доказать многочисленными письменными свидетельствами соседей, но их в расчет не берут. Как добиться того, чтобы плату за вывоз мусора брали по фактическому количеству проживающих в квартире или доме? 

Валентин Петеренко:

- По вашему первому вопросу могу пояснить следующее. Сейчас Региональный фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области в досудебном порядке пытается возместить недополученные средства (взносы за капитальный ремонт) от жителей многоквартирных домов городского округа Верхотурский, которым ранее не выставлялись счета. Рекомендую вам обратиться в прокуратуру Верхотурского района в письменном виде с просьбой провести проверку законности выставления счета за капитальный ремонт за весь период задолженности. Или вы самостоятельно можете обратиться в суд с исковым заявлением об оспаривании требований Регионального фонда.

Что касается второго вопроса, то региональный оператор «Рифей» и Региональный информационный центр принимают к рассмотрению для перерасчета только документальные доказательства: данные о регистрации по месту жительства, договоры аренды и найма, другие документы. Свидетельские показания к таковым не относятся.

Виктор, г. Верхотурье: 

- В квитанции за коммунальные услуги резко выросла строка за электроэнергию в целях содержания общего имущества многоквартирного дома. Суммы у всех разные – от 500 до 1600 рублей и более. Откуда управляющая компания берет эти суммы? Количество лампочек у нас не поменялось. Куда уходят наши деньги?

Валентин Петеренко: 

- Действительно, все, кто проживает в многоквартирных домах, обратили внимание на это обстоятельство в последней квитанции. По нашим данным, управляющая компания «Родной поселок» провела перерасчет за ранее неучтенные места общего пользования. Для организации проверки прокуратурой Верхотурского района обоснованности действий управляющей компании необходимо письменное обращение, в котором будут указаны ваши доводы.

Ольга, п. Привокзальный:

- У нас в микрорайоне большая проблема. На весь поселок нет ни одной аптеки на несколько тысяч населения, тогда как в городе пять аптек. Задавали этот вопрос и местным властям, но всё тщетно. Нам предложили, чтобы лекарства привозили волонтеры. Но это не выход, всем подряд этого делать никто не будет. Это неправильно. Пенсионеры, мамочки с детьми остаются беспомощны в данной ситуации. Как нам быть, и когда проблема будет решена?

Валентин Петеренко: 

- Прокуратура Верхотурского района обязательно задаст интересующие вас вопросы в компетентные органы и направит вам ответ о причинах возникновения данной ситуации и путях ее решения.

Подводя итоги «прямой линии» исполняющий обязанности прокурора Верхотурского района Валентин Петеренко отметил, что, несмотря на ограничительные меры, объем обращений в прокуратуру Верхотурского района не уменьшился. Верхотурцы используют различные формы обращений: через отделения Почты России или на электронную почту. По-прежнему среди обращений граждан лидируют проблемы коммунального характера, касающиеся качества предоставления услуг, начисления платежей. Телефоны, по которым можно обращаться в прокуратуру: 2-27-26, 2-27-24, г. Верхотурье, ул. К. Маркса, 1.

Подготовила Алена МАЛЫХ

Категория: Главное | Просмотров: 240 | Теги: прокуратура Верхотурского района | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz