A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:23
Когда стройка не всем во благо

«Дорогая редакция, вновь пишут жители Химзавода. Мы не раз обращались к вам за помощью в реализации нашей общей идеи - организации в микрорайоне зоны отдыха для детей и взрослых. Теперь у нас новая проблема - от построенного и заселенного в прошлом году многоквартирного дома на ул. Заводская к месту предполагаемого строительства зоны отдыха проложены трубы, из которых течет вода, очень похожая на канализационные воды. Помогите нам разобраться в ситуации».

Корреспондента «НЖ», выехавшего в микрорайон, встретила Любовь Корниенко. Женщина  рассказала о планах строительства и обустройства зоны отдыха. Инициативные жители с конца прошлого года прошли все инстанции, чтобы реализовать свои идеи, обращались к главе городского округа Верхотурский Алексею Лиханову, главе администрации Юрию Першину, депутату Законодательного Собрания Свердловской области С. Семеновых. Их идею поддержали и даже обещали способствовать ее реализации. Была составлена смета общей стоимость более трех миллионов рублей. Для бюджета, еле сводящего концы с концами, эта сумма не подъемная. Поэтому было решено начать с малого - благоустройства территории. Весной планировалось разровнять площадку и посадить деревья. Однако уже конец июля, а дело с места не двигается.  

Теперь у жителей микрорайона появилась новая проблема. Еще при строительстве первого дома для детей-сирот возникла проблема отвода паводковых и верховых вод. Тогда была вырыта большая траншея от участка строительства до пруда, находящегося как раз в том месте, где запланирована зона отдыха. После ряда жалоб жителей микрорайона траншея была зарыта вместе с лежащими там трубами. Люди на этом успокоились, однако совсем недавно заметили, что  по траншее снова идет вода, причем с цветом и запахом, явно напоминающим канализационные отходы. В этом убедился и корреспондент. Траншея оказалась зарыта не до конца, а только до того месса, где заканчиваются трубы. В этом месте стоит ярко выраженный зловонный запах. Вода, выходящая из трубы, имеет черный цвет. Очевидно, что это не поверхностные воды. 

Первый заместитель главы администрации Василий Сизиков сказал, что без анализа воды нельзя утверждать, канализационные это воды или нет. По его словам, проблемы в доме действительно были, затапливало подвал, но сегодня МУП «Услуга» два раза в неделю откачивает жидкие бытовые отходы. Что касается других проблем, указанных в обращении жителей Химзавода, по его мнению, в указанном месте, возможно, выход нашли грунтовые воды. Василий Сизиков рассказал также, что в области были выделены средства на проектирование и строительство дренажной сети, работы по этому проекту должны быть закончены к концу года. К системе дренажной сети будут подключены все новые дома.

Жители Химзавода не намерены с такими проблемами. Утверждать голословно, откуда бежит вода и какой она принадлежности нельзя. Однако люди готовы даже за свой счет сделать анализ воды. Если это действительно канализационные воды, о какой детской площадке и зоне отдыха может идти речь? Сами жители ближайших домов также не хотят соседствовать со зловонным ручьем. Новое строительство, безусловно, важно для городского округа. Вот только оно не должно приносить вред проживающим в поселке людям.

Подготовила Алена МАЛЫХ

Категория: Письма наших читателей | Просмотров: 598 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz