A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



14:20
Когда рушится и сыпется

Многие жители маневренного жилья в бывшей гостинице «Тура», что находится на ул. Васильевская, 17, жалуются на свой нелегкий быт. Здание постепенно приходит в негодность, почти три года, как сократили коменданта и уборщицу. 

Приехав на место, мы убедились, что ситуация действительно серьезная. Еще с улицы было видно, что за зданием никто не следит. На площадке для складирования твердых бытовых отходов переполнены баки, в результате чего замусорена вся территория. Вторая половина здания, облюбленная людьми без постоянного места жительства, закрыта только на загнутый гвоздь, а значит, проход туда свободен. Уже на лестничной клетке видны результаты бесхозяйственности: разбито стекло в оконной раме, обрушена штукатурка у дверного косяка, на потолке имеются подтеки. 

В самом «общежитии», несмотря на будний день, было оживленно. На кухне суетились рабочие управляющей компании «Родной поселок», которые пытались отремонтировать освещение на кухне, не работавшее уже продолжительное время. На стене возле электроплит забавное объявление «Не выключайте плиты из розеток – ударит током!». Кухонная техника под большим слоем грязи и жира. Завершая работы, мужчины отметили, что удалось отремонтировать только две лампы дневного освещения, у остальных необходима замена комплектующих.

Подобная ситуация и в коридоре, где работает только одна лампочка, самовольно смонтированная. В туалетах ситуация не лучше: не работает часть сантехники, не говоря уже об эстетическом состоянии самих санузлов. Разбитые стекла в рамах, в дальнем туалете, в стене после очередного пожара во второй части здания образовалась дыра, которая заткнута тряпками. Батарея в туалете разморожена. Такая картина предстала перед глазами стороннего человека, а жильцам маневренного жилья приходится лицезреть эту разруху постоянно. 

Удалось побеседовать с некоторыми жильцами. К примеру, пенсионерка Раиса Аникина пожаловалась на непомерно большие квитанции за свет. Она отметила, что перестала оплачивать платежи и планирует разобраться с начислениями. В ее маленькой комнатушке нет электроприборов, из всего «богатства» минимальный набор мебели. Комната пенсионерки, как, впрочем, и у некоторых других жильцов, отрезана от электричества за неуплату. Ранее планировалось установить счетчики в каждую квартиру отдельно, чтобы не возникало споров, однако идею не поддержали. 

Данное маневренное жилье имеет большую значимость для муниципалитета, но его необходимо поддерживать в надлежащем состоянии. Несколько лет назад была попытка передать управляющей компании «Родной поселок» вместе с многоквартирными домами данное маневренное жилье. Заместитель директора организации Марина Чулкова отметила, что маневренное жилье на ул. Василевская, 17 не обслуживается с 18 декабря 2017 года, как только закончился контракт. Рабочие управляющей компании были отправлены по заявке жителей, как прозвучало в комментарии, «потому что больше некому делать». 

Беды и чаяния жителей маневренного жилья мы передали главе городского округа Верхотурский Алексею Лиханову, который в свою очередь ответил, что знаком с проблемами. Еще в конце прошлого года было принято решение принять на работу в гостиницу коменданта и технического рабочего. Наличие коменданта позволит навести порядок в здании, упорядочить быт жильцов. Также А. Лиханов сказал, что будет рассматриваться вопрос об изыскании средств на небольшие ремонтные работы, но пока только жилой части здания. 

Алена МАЛЫХ

Категория: ЖКХ | Просмотров: 203 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz