A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



21:01
Когда до РИЦа рукой не подать

Неприятное событие произошло  накануне Нового года с близкой родственницей нашего читателя Михаила Путимцева. В конце ноября с ее лицевого счета по решению суда были списаны 13000 рублей – задолженность за коммунальную услугу по обращению с ТКО за четыре года (с начала действия экологической или мусорной, как ее иногда называют в народе, реформы).

Женщина не проживает в квартире уже более 15 лет (живет и работает в Екатеринбурге),  а после пожара многоквартирный дом, где она была когда-то прописана, и вовсе не жилой.

К сожалению, подобных историй в городском округе Верхотурский немало. Конечно, пострадавшая женщина обратилась в офис Регионального информационного центра (РИЦ) в Екатеринбурге, получила консультацию, собрала необходимые документы для перерасчета.

Но, к сожалению, верхотурцам на личный прием к специалистам АО «РИЦ» по вопросам начисления платы за вывоз ТКО было не попасть, скапливались огромные очереди. Незадолго до Нового года редакция «Новой жизни» по просьбе читателей отправила запрос в АО «РИЦ», который занимается начислениями за комунальные услуги, в том числе за услугу «Обращение с ТКО».

Будут ли увеличены дни и часы приема граждан в Верхотурье?

Прием граждан по вопросам обращения с ТКО осуществляется выездными специалистами АО «РИЦ» в 49 населенных пунктах Свердловской области. В г. Верхотурье прием ведется на еженедельной основе, по вторникам с 10.30 до 14.30. Ознакомиться с графиком приема на месяц можно на сайте АО «РИЦ».

В связи с ростом в последнее время обращений граждан в г. Верхотурье АО «РИЦ» совместно с региональным оператором (ООО «Рифей» - ред.) в ближайшее время рассмотрит возможность увеличения количества дней приема.

АО «РИЦ» рекомендует клиентам обращаться в компанию через дистанционные сервисы, которые являются полноценной альтернативой личному обращению к операторам и позволяют оперативно и качественно решить почти любой вопрос.

Клиентов преклонного возраста просим по возможности обращаться к родственникам или социальным работникам за помощью при использовании дистанционных сервисов.
Дистанционные сервисы АО «РИЦ»:

- личный кабинет на сайте АО «РИЦ», здесь можно оплатить услугу по обращению с ТКО, ознакомиться с начислениями по платежному документу;

- онлайн-сервис «Узнать задолженность/оплатить» на главной странице сайта компании. Здесь достаточно ввести номер вашего лицевого счета или адрес, после чего система автоматически выдаст сумму к оплате, предложит заполнить данные вашей банковской карты и провести платеж. Этот способ не требует регистрации и предельно прост в использовании;

- мобильное  приложение «Коммуналка Онлайн», с его помощью можно оплатить услугу по обращению с ТКО (доступно для скачивания в App Store и Google Play);

- бесплатный многоканальный телефон 8-800-250-32-42, с его помощью можно произвести сверку начислений и оплат, получить консультацию операторов справочно-информационной службы;

- интернет-приемная на сайте АО «РИЦ» в разделе «Контакты». Здесь можно задать вопрос, касающийся деятельности компании, подать заявление, в том числе на перерасчет, изменение количества проживающих, и прикрепить сканы необходимых документов. Формы заявлений можно взять на сайте АО «РИЦ» в разделе «Клиентам – Физическим лицам – Бланки заявлений».

Более подробно ознакомиться с дистанционными сервисами АО «РИЦ» можно в разделе «Клиентам – Физическим лицам – Дистанционные сервисы» на сайте компании.

Письменное обращение всегда можно отправить простым или заказным письмом по почте на адрес: 620000, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 140. В него необходимо вложить копии документов, которые подтверждают основания для перерасчета платы за обращение с ТКО (свидетельство о смерти, командировочные или проездные документы, документы о временной регистрации по месту жительства и др.).

Каким образом формируются списки потребителей услуги по обращению с ТКО? Кто предоставляет такие сведения?

Поскольку потребители в большинстве случаев не предоставляют достоверные сведения о собственниках (нанимателях), помещениях, находящихся в собственности, а также о количестве проживающих в жилом помещении, то установление лица, в отношении которого оказывается  коммунальная услуга – обращение с ТКО осуществляется в том числе на основании информации, собранной из общедоступных источников.

Согласно действующему законодательству, потребитель коммунальной услуги по обращению с ТКО обязан информировать исполнителя коммунальной услуги об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее пяти рабочих дней со дня наступления таких изменений, в случае если размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется исходя из количества проживающих граждан (в Свердловской области применяется именно такой порядок - ред.). 

Основанием для проведения проверки правильности начисления размера платы и принятия соответствующего решения является непосредственное обращение потребителя с приложением подтверждающих документов.

Категория: ЖКХ | Просмотров: 143 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz