A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



14:30
Когда будет тепло?

«На сегодняшний день городской округ к отопительному сезону полностью готов… поводов для беспокойства у жителей нет», - говорилось в материале Департамента информационной политики Губернатора Свердловской области о подготовке городского округа Верхотурский к отопительному сезону, опубликованном в прошлом номере газеты «Новая жизнь».

Как же обстояли дела на момент выхода этого номера «Новой жизни». 15 сентября действительно началась подача тепла в жилые дома и социальные объекты. Это приступили к работе на котельных, арендованных предпринимателем И. Бахтияровым и на ряде котельных Верхотурского участка ООО «УралТЭК»: в п. Привокзальный, в микрорайоне химзавода, на селе. 

На этой неделе тепло поступило к жителям Заречной части и Леспромхоза. Без тепла оставались  ул. Западная, Уральская, 40 лет Победы. Там в завершающей стадии работы по замене теплотрассы. В настоящее время все ресурсы ООО «УралТЭК» брошены на эти улицы. По словам начальника верхотурского участка С. Целищева, задержка работ была вызвана дождливой погодой, когда было невозможно проводить упаковку и сварочные работы, а также много времени потеряно на вопросы согласования замены теплотрассы с владельцами частных домов и строений, по территории которых эти трассы проходят. Не подключена к отоплению и центральная часть города, а также многоквартирные дома на ул. Ханкевича и Гагарина. Для подключения к теплу Верхотурской детской школы искусств, библиотеки, Центра культуры требуется установить дополнительную насосную группу и врезки. В центральной части города протяженность новых теплотрасс большая, для их заполнения в настоящее время не хватает воды. Теплотрассу заполняют с помощью пожарных машин. Тепло в дома будет подано, как только система будет полностью заполнена водой. Но не исключено, что и в ходе отопительного сезона могут возникнуть перебои с водой. По мнению С. Целищева, в городе нужна новая скважина для бесперебойного снабжения газовой котельной. Остается без тепла микрорайон ИК-53.

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

 

Категория: Общество | Просмотров: 567 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz