A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



10:39
Когда будем лечиться дома?
И другие вопросы, требующие ответа

Хотелось бы услышать ответ и разъяснения главного врача С.Н. Полтавского по поводу лечения и удаления зубов.
Почему в нашем городе такие бешеные цены на лечение зубов? Чтобы вылечить один зуб, платить приходится больше трех тысяч рублей. Наши верхотурцы ездят лечить зубы в г. Серов, там намного дешевле обходится лечение. Откуда берутся расценки, кто их устанавливает? Пломбы вылетают на второй, третий день, материал некачественный, значит, российские пломбы должны устанавливать бесплатно. Много населения идет повторно к врачу на пломбирование, талонов вечно не достать. Нужно, чтобы в газете опубликовали расценки лечения зубов: какая стоимость одного зуба или одного канала, какие имеются в зубном кабинете пломбы: российские, световые, импортные, полимерные и т. д., чтобы население примерно знало, что идешь в зубной кабинет, сколько грошей иметь в кармане, а то выходит так: пришел к врачу, зуб полечил, а в кармане не хватает деньжат, слишком дорого обошлось лечение, да и гарантия лечения зубов – полгода. В кабинете у дверей зубного врача висят плакаты,  а может быть и расценки, но пожилому человеку ничего не видно, так как в коридоре нет свету, лампочка вечно не горит, невозможно ничего не увидеть, не прочитать. Почему пенсионерам нет скидки, даже медперсоналу нет скидок на лечение зубов?
Насчет удаления зубов. Чтобы удалить зуб, нужно взять талон, купить за 86 руб. лекарство, да и за удаление зуба выложить 200 – 300 рублей, смотря какой зуб удаляешь. В общей сложности удаление зуба обходится около 400 рублей, а если удалять не один зуб, а несколько, во сколько же удаление обойдется? А зачем же нам тогда страховые полиса? Я понимаю так, если есть полис, то лечение должно быть бесплатное, должна оплачивать страховая компания. А зачем тогда берем талоны, если за лечение, удаление зубов платишь немалые деньги? Удаление зубов по графику: понедельник, среда, пятница. А заболят зубы не по графику, куда тогда обращаться, опять ехать в г. Серов? Когда у нас в Верхотурье наладится работа врачей? Один вопрос у верхотурцев: почему так дорого обходится лечение, удаление зубов, ведь у нас в городе государственная больница, а не коммерческая? Врачи-зубники винят население, что поздно обращаются в зубной кабинет, а на какие шиши (деньги) идти лечить или удалять зубы, если расценки высокие? Не каждый пенсионер или местный житель имеет в кармане три тысячи рублей. До каких пор наше население будет ездить в соседние города лечить зубы?

Светлана Аркадьевна, пенсионерка, жительница Верхотурья

ОТ РЕДАКЦИИ. Уважаемый Сергей Николаевич и руководители страховой компании, просим вас ответить на вопросы населения округа через газету: из чего складываются расценки на лечение и удаление зубов, для чего всем нужен страховой полис, и когда население Верхотурья перестанет ездить лечиться в соседние города?
Категория: Письма наших читателей | Просмотров: 1458 | Теги: главврач, Политавский, больница, лечение зубов | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz