A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:00
Хватит ли денег на выплату зарплаты?

Нет кворума - очередное заседание Думы городского округа, назначенное на 15 октября, могло не состояться, если бы к пришедшим восьми депутатам в последний момент не прибавился еще один. 

Председатель Думы, глава городского округа Алексей Лиханов отметил, что в последнее время явка на заседания представительного органа достаточно низкая. Не все избранники народа пропускают заседания по уважительным причинам. 

Одним из основных вопросов была корректировка бюджета. Начальник финансового управления Светлана Глушкова рассказала, что наступил момент, когда у многих бюджетных организаций закончились денежные лимиты на выплату заработной платы. Так, главные распорядители бюджета запросили изыскать средства: на заработную плату - более четырех млн. рублей, горюче-смазочные материалы - около 100 тыс. рублей, частичное софинансирование строительства многоквартирного дома на Химзаводе - один млн. рублей, проведение экспертизы проекта строительства газораспределительных сетей в Заречной части – 520 тыс. рублей, проведение событийных мероприятий и приобретение оборудования – 200 тыс. рублей. 

В бюджете было предусмотрено также софинансирование на приобретение жилья для одной молодой семьи, но из областного и федерального бюджетов было выделено средств на две семьи. Значит, муниципалитет должен предусмотреть дополнительное софинансирование в сумме 188 тыс. рублей. 

Основная часть дополнительных расходов оправдалась за счет экономии средств по некоторым направлениям. Кроме того, доходная и расходная часть местного бюджета изменилась за счет безвозмездных поступлений из резервного фонда Свердловской области на приобретение школьной мебели в Пролетарскую среднюю школу (533 тыс. рублей). Начальник финансового управления С. Глушкова пояснила, что корректировки бюджета еще будут в этом году. В некоторых бюджетных организациях выделенных средств хватит только на выплату аванса за ноябрь. На первое октября бюджет не досчитался более семи млн. рублей собственных доходов. Выслушав докладчика, депутаты приняли поправки в бюджет.

Следующим был вопрос о подготовке к отопительному сезону. По этому вопросу выступил и. о. главы администрации Владислав Фахрисламов. Он пояснил, что по ряду причин подготовка к отопительному сезону началась только в начале сентября. На сегодняшний момент, по его словам, функционируют все котельные, однако из-за аварийных ситуаций работу котельных приходится приостанавливать. Это относится к котельным РТПС, в районе Химзавода и на берегу реки Тура, около ЦРБ. Министерство энергетики и ЖКХ готовит соглашение с городским округом Верхотурский о финансировании модернизации водо- и теплосетей при условии трехпроцентного софинансирования. Эти средства в местном бюджете предусмотрены. 

ООО «УралТЭК», арендатор большинства котельных в городском округе, в ряде котельных установило новые котлы, до конца года планируется замена котлов в оставшихся котельных. В п. Привокзальный заменили трассу от котельной НГЧ до потребителей. Работы на теплотрассе были проведены в районе автотранспортного предприятия, ведутся ремонтные работы на Химзаводе. 

Депутаты обратили внимание докладчика на качество воды, поставляемой в дома верхотурцев. Они  рекомендовали и. о. главы администрации детально подойти к данному вопросу и подготовить предложения по его решению до конца года. 

Довольно активно обсуждался вопрос об утверждении размеров платы за пользование жилыми помещениями (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилых помещений, платы за вывоз твердых и жидких бытовых отходов. Елена Нарсеева, председатель комитета экономики и планирования администрации городского округа, пояснила, что муниципалитет является участником региональной программы капитального ремонта жилых домов. В связи с этим муниципалитет должен вносить свою долю средств за муниципальное жилье. Согласно программе, тариф установлен в размере 6,5 рубля за квадратный метр. В городском округе тариф за наем благоустроенного и неблагоустроенного жилья ниже, а значит, разницу муниципалитет должен будет выплачивать за свой счет. 

Поэтому было решено проиндексировать существующие тарифы. Плата за наем благоустроенного жилья в 2015 году составит 7,13 рубля за квадратный метр, неблагоустроенного - 4,27 рубля. Были проиндексированы также тарифы за содержание и ремонт жилых помещений: благоустроенных – 8,13 рубля, неблагоустроенных - 3,92 рубля. Вывоз твердых бытовых отходов, в расчете на одного человека, составит 15,3 рубля, жидких бытовых отходов без централизованного водоснабжения – 31,41 рубля, с централизованным водоснабжением – 107,63 рубля. Депутаты утвердили проиндексированные тарифы. 

Кроме данных вопросов, было принято решение о передачи здания пожарной части в государственную собственность, об утверждении срока уплаты земельного налога (не позднее первого октября следующего года), об утверждении программы «Повышение качества жизни населения городского округа Верхотурский до 2018 года» и т. д.

Алена МАЛЫХ

Категория: Политика | Просмотров: 822 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz