A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:25
Хрупкие девушки тащили УАЗ

В минувшие выходные состоялась традиционная экстремальная мультиспортивная гонка «Напролом». Соревнования проходят неподалеку от Новой Ляли, на Отвинском пруду. 

Организаторами гонки выступают Центр развития физической культуры и спорта, детско-юношеский центр патриотического воспитания им. Героя России А.А. Туркина, отдел культуры, молодежной политики и спорта и Совет молодежи при главе Новолялинского городского округа. Мультиспортивная гонка для любителей острых ощущений, адреналина и спорта проводится с 2015 года. Каждый год организаторы вносят в гонку что-то новое и совершенствуют ее традиционные этапы.

Три последних года организацией участия в гонке «Напролом» занимается спортивный клуб «Олимп». Он берет на себя расходы по перевозке, питанию и организационным взносам спортсменов. В этом году планировали поездку две мужских и одна женская команды. Однако заявок на участие в гонке было много, и организаторы приняли только одну. 

Состав женской команды подобрался замечательный: учитель физкультуры и легкоатлет Екатерина Косинцева, лыжница Ирина Скопова и скалолазка Марина Шулепова. Девушки спортивные, выносливые и одновременно хрупкие и миниатюрные. Сопровождал нашу команду сотрудник СК «Олимп» и спортсмен-любитель Андрей Корзунин. В качестве болельщицы выступила Анна Бушкова. 

Участникам гонки предстояло пройти трассу протяженностью более трех километров, которая насчитывала 26 этапов. В гонке собраны испытания на смелость, ловкость, силу и, конечно, сообразительность. Каждый год организаторы заменяют часть испытаний, придумывая что-то новое, поэтому полностью подготовиться к мультиспортивной гонке невозможно. 

Верхотурская команда впервые взошла на пьедестал победителей гонки «Напролом». Девушки заняли второе место среди женских команд. Для нашей команды самыми сложными испытаниями оказались закидывание автомобильных покрышек на трехметровый шест и перетягивание УАЗа по проселочной дороге. В этих состязаниях физические силы спортсменок были уже на исходе, но всё же они побороли себя. 

«Большую практическую и моральную поддержку в соревнованиях оказал Андрей Корзунин. Он принимал участие в мультиспортивной гонке в предыдущие годы, его опыт оказался нам полезен. Сама гонка вызвала крутые эмоции, незабываемые впечатления. После прохождения всех этапов мы почувствовали себя настоящими победителями и не важно, под каким номером мы пришли на финиш. У нас не было опыта в прохождении подобных испытаний, и для первого раза мы справились неплохо», – рассказала Екатерина Косинцева. 

Марина Шулепова: «Это гонка на пределе возможностей, здесь проявляется характер. Каждый здесь прошел через боль, страх, усталость, через слова: «Я больше не могу!» Большую роль в успешном прохождении трассы сыграли туристическая и физическая подготовка, сплоченность команды и поддержка болельщиков. Гонка «Напролом» – испытание для сильных телом и духом».

Ирина Скопова: «Я в восторге от поездки и участия в мультиспортивной гонке. Думаю, что у нас классная команда, которая удачно справилась со всеми испытаниями. Самым незабываемым можно назвать испытание по перетягиванию УАЗа. На нем мы потеряли драгоценные минуты, но всё же сделали это. Мы с девочками решили поехать на состязание в следующем году». 

Алена МАЛЫХ

Категория: Общество | Просмотров: 231 | Теги: СК Олимп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz