A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:58
Хотим заниматься спортом

Верхотурцы буквально держат в «осаде» спортивные объекты городского округа. Вместе с началом осенних каникул спортивные и тренажерные залы были закрыты. На дистанционные занятия перешли и спортсмены городского округа, воспитанники ДЮСШ и других организаций дополнительного образования. 

После завершения каникул в школах региона ввели дистанционное обучение. В связи с этим потребность в физической активности у горожан увеличилась в разы. По информации спортивного клуба «Олимп», во второй половине ноября планируется поступление рециркуляторов воздуха, которые будут установлены в административном здании СК «Олимп» (там верхотурцы занимаются теннисом, ходят в тренажерный зал,  есть батут для детей), а также в здании спортивного зала в п. Калачик. В нем имеются тренажеры для тяжелоатлетов, проходят занятия патриотического клуба «Призывник», боксеров-любителей, секции волейбола, общеоздоровительных групп и так далее. 

После урегулирования всех вопросов возобновится работа этих объектов. Однако занятия будут проходить по расписанию, чтобы разделить потоки горожан и провести обработку помещений. Даже в тренажерный зал можно будет попасть по предварительной записи.  

В 2020 году городской округ Верхотурский в лице СК «Олимп» в целях развития массового спорта и физической культуры представил заявку на участие в отборе в целях направления средств областного бюджета, предназначенных для строительства и реконструкции спортивных объектов муниципальной собственности, в рамках реализации подпрограммы «Строительство объектов государственной собственности Свердловской области и поддержка реализации приоритетных муниципальных инвестиционных проектов» государственной программы Свердловской области. Муниципалитет успешно прошел отбор, однако до сих пор нет официальной информации о выделении средств на  строительство спортивного ядра «Олимп» на ул. Огарьевская, 34 на 2021 год или другие плановые периоды. 

Обстановка по распространению коронавируса неблагополучная. В нашем регионе впервые показатель выявленных случаев составил 306 человек (на 11 ноября). Средства массовой информации пестрят советами от именитых диетологов, спортсменов и официальных представителей органов о необходимости в этот сложный период вести здоровый образ жизни, правильно питаться и сохранять физическую активность. 

«Новая жизнь» не смогла остаться в стороне. Мы обратились к нашему другу и наставнице первого сезона проекта «Худеем с «Новой жизнью», хореографу и тренеру по стретчингу Ромине Гайнановой. Вот несколько простых и эффективных упражнений. 

Подъем таза. Выполняется упражнение, лежа на спине, ноги согнуты в коленях. С такого положения необходимо поднимать таз максимально вверх и снова возвращаться в исходную позицию. Выполнить нужно 20-40 повторений, зависит от физической подготовки. Подъем таза позволяет укрепить заднюю поверхность бедра и ягодиц и напрямую влияет на поддержание формы. Чтобы увеличить нагрузку на ягодицы, можно использовать утяжелители или гантели, которые нужно держать руками внизу живота.

Выпады. Эффективное и действенное упражнение, которое помогает хорошо проработать ягодичную мышцу и влияет на поддержание формы тела. Выпады могут выполняться назад, вперед и в бок. Чтобы почувствовать хорошую нагрузку, нужно выполнить 20 повторений на каждую ногу. Это упражнение часто используют тренера в своих комплексах. Выпады считаются одними из самых лучших упражнений, направленных на поддержание формы, они помогают создать прекрасные пропорции в домашних условиях. Чтобы увеличить нагрузку, следует выполнять косые выпады, отводя ногу назад, на которую будет упор. Нужно завести ее за опорную ногу, тогда ягодицы будут прорабатываться сильнее.

Укрепление мышц бедер и спины. Встаньте на четвереньки. Вытяните левую ногу и правую руку в одну прямую линию. Затем медленно согните их и коснитесь правым локтем левого колена. Снова выпрямитесь. То же самое проделайте с правой ногой и левой рукой (по 20 раз для одной ноги). Хорошо тренирует корпус и мышцы, сгибающие бедро. Укрепляет и растягивает мышцы спины, ягодичные мышцы и поясницу.

Спина. Лягте на пол лицом вниз, согнув руки в локтях и положив их под голову. Максимально поднимите верхнюю часть тела. Задержитесь на секунду в таком положении и медленно опускайтесь обратно (три подхода по 20 раз). Это упражнение приводит в тонус и укрепляет мышцы, удерживающие позвоночник.

Подготовила Алена МАЛЫХ, на фото: выполнение упражнения "Подъем таза"

Категория: Здоровье | Просмотров: 220 | Теги: СК Олимп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz