A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



16:56
Хороший заряд на будущее

В традиционном судейском семинаре и летней школе федерации карате, проходивших в Екатеринбурге, приняли участие верхотурцы: тренер-наставник Салават Хасанов и его воспитанники Алексей Величко, Никита Копылов, Никита Черных, Артем Кашанин.

Как рассказал тренер, нынче все мероприятия проходили на особенной высоте: с подъемом сил, бодрым настроением, душевным общением с интересными людьми. Судейский семинар – специальные своеобразные «учения» для тех, кто выступает судьями на различных спортивных соревнованиях. Проводил его Рамиль Габбасов – президент Федерации всестилевого карате (эта организация фактически собрала все стили и создала новые правила для соревнований по карате, последователи карате киокушинкай также присоединились к ней). На семинаре Салават Хасанов и Алексей Величко (на фото второй справа в нижнем ряду) успешно прошли все тесты, защитились на судейскую категорию. Теперь они сами могут судить спортивные соревнования, присваивать разряды, хотя у Алексея, учащегося Верхотурской гимназии будет, конечно, небольшая спортивная степень, он будет судить детские соревнования.

Само по себе для верхотурцев было интересно и общение на семинаре. Рамиль Габбасов занесен в книгу рекордов Гиннеса – сломал локтем вместе лежащих 11 глыб льда весом в тонну. Почетным гостем семинара был генерал-майор ФСБ Андрей Мерзликин, сопредседатель Всероссийского союза боевых искусств. Это Герой России, который в 1993 году был помощником начальника прославившейся пограничной 12-й заставы в Таджикистане, принявшей бой с вторгшимися на территорию СНГ афганскими моджахедами.

Летнюю школу Федерации карате на базе под Екатеринбургом проводил не менее интересный человек – гость из Венгрии Адами Иштван, обладатель черного пояса, личный ученик великого Оямы – основателя карате киокушинкай. Несмотря на свои 65 лет, этот спортсмен находится в отличной физической форме, покорил всех участников сборов личным обаянием. Его жизненный девиз: «Возраст – не самое главное. Как о себе думаешь, таким и будешь. Постоянно двигаться, заниматься спортом – залог долгой  молодости». Тренировки были нелегкими, проходили на июльской жаре. Сборы – это по три тренировки в день. Но все вернулись  домой с хорошим зарядом, с новыми силами!

Четвертого августа в Актае открывается спортивная смена. За ней в сентябре новый спортивный сезон.

Михаил СМЫШЛЯЕВ, на фото: во втором ряду третий слева - Герой России А. Мерзликин, крайний справа - Р. Габбасов, второй справа - С. Хасанов

Категория: Общество | Просмотров: 177 | Теги: Верхотурская ДЮСШ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz