A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:29
Хорошая инициатива

В городе каток пользуется большой популярностью среди жителей округа. Впервые каток расположен в крытом ангаре, имеет неплохое ледовое покрытие, электроосвещение. Инициатива энтузиаста спорта Михаила Корнилова и предпринимателя Владимира Козлова.

Как всё начиналось

Осенью прошлого года, когда зашла речь о зимних видах спорта, бывший директор СК «Олимп» А. Долейко и сотрудник СК «Олимп» М. Корнилов вышли на предпринимателя В. Козлова. Всех троих давно объединял общий спортивный интерес – увлечение настольным теннисом. Но работникам СК «Олимп», конечно, хотелось что-то решить на ближайшее будущее и с другими видами спорта для населения. Тем более, идея использования в спортивных целях крытого ангара на городском рынке, который стоял без дела, озвучивалась еще с прошлого года. 

Предприниматель Владимир Козлов пошел навстречу. Были достигнуты договоренности между администрацией городского округа, руководством СК «Олимп» и предпринимателем В. Козловым об использовании пустующего крытого ангара под городской каток. Михаил Корнилов, тем временем, «ловил мороз», заливал лед. Было оборудовано электроосвещение. Правда, открытие давно готового к эксплуатации катка задержалось до начала декабря. Договаривающиеся стороны в некоторых отношениях не смогли достичь согласия. А потом и совсем разошлись, не уладив вопросы по цене за аренду ангара, как будут делиться возможные доходы. Правда, было открытие катка с перерезанием ленточки, с радующимися ребятишками с коньками в руках.

Но всё могло заглохнуть. Потому что опять стали меняться руководители в СК «Олимп». В общем, верхотурцы запросто могли остаться без катка. Но, к счастью, не остались. Оказалось, что и в нашем городе инициатива и неравнодушие могут одерживать верх.

Жизненная позиция - от Михаила Корнилова

Михаила Серафимовича в нашем городе знают хорошо. Со спортом, патриотическим воспитанием молодежи он связан еще с 1970-х годов. Преподавал военное дело в Дерябинской сельской школе, потом в городской средней школе № 1. Руководил отделением ДОСААФ. 15 лет возглавлял спорткомитет в Верхотурье. Человек уже не молодой, пенсионер по возрасту, по характеру достаточно скромный.

Был руководителем шахматного клуба при СК «Олимп». Ходили туда увлеченные этой интеллектуальной игрой ребятишки, взрослые люди. Поездки с детьми на фестивали и турниры в Серов, Карпинск, Восточный, Екатеринбург. Поиски спонсоров для поездок, благодарности жителям Верхотурья, которые помогли в этом деле, награды, которые он привозил. Михаил Корнилов еще и штангист, и гиревик, в армии служил в спецподразделении, которое рассчитано на диверсионные операции, на действия в тылу противника. Он и вольной борьбой занимался и одним из первых «продвинул» появление в нашем городе восточных единоборств. Скромный человек, который время от времени приходил в редакцию газеты с заметками о проведении спортивных мероприятий. А на самом деле – за человеком многое.

И жизненная позиция у него – не сдаваться обстоятельствам. Сидеть сложа руки он не захотел и когда ушел из «Олимпа». Решил заниматься всё тем же – спортивной работой с населением, а особенно с подрастающим поколением. Предприниматель Владимир Козлов, за которым остался ангар и каток, принял Корнилова на работу в качестве техника-инструктора. Задача – следить за состоянием льда, за безопасностью, обучать желающих катанию на коньках. И многоопытный спортсмен опять окунулся в любимую работу.

На катке как-то по-домашнему хорошо, тепло. Смеющиеся ребятишки, улыбающиеся люди средних  лет – сюда приезжают и семьями. Светло, музыка играет. Натопленная печка, горячий чай, в помещении, где просушиваются коньки, где можно переодеться. «Приходит к нам достаточно много людей, – говорит Михаил Серафимович. – И по двадцать, и по сорок человек за вечер бывает. Закуплено 35 пар новых коньков, но эти затраты уже окупились. Были люди и из других городов, оказавшиеся по тому или иному случаю в Верхотурье. Отзывы у всех хорошие». 

В рабочем журнале у Корнилова отмечены даже насельники Свято-Николаевского мужского монастыря, и.о. главы администрации округа В.Сизиков и руководитель  местного отделения «Единой России» С. Полтавский, который обещал поддержку по организации «Ледового шоу» – мероприятия, которое хотят провести на катке 22 февраля, накануне Дня защитника Отечества.

У Михаила Корнилова много планов: провести здесь же, но уже весной городской фестиваль гиревого спорта. Поставить турник на улице, спортивные тренажеры в одном из помещений, которое предполагается расширить, достроить. Сказать, насколько всё это совместится с городским рынком, достаточно сложно, но энтузиазм и желание есть.

Точка зрения - от предпринимателя Владимира Козлова

Большой коммерции, как отметил сам В. Козлов, в этих начинаниях нет. Но он воспринимает то, что произошло, как эксперимент. Если даже первый блин комом, то на следующий зимний сезон все уроки, организационные недостатки будут учтены, исправлены. Возможно, и кататься на коньках верхотурцы будут с конца октября. Самому предпринимателю, как бывшему хоккеисту, человеку, к спорту неравнодушному, идея с катком нравится. Говорит, что даже коньки с собой в машине постоянно возит, но всё же кататься не приходится из-за загруженности работой. 

Во всяком случае, он поддерживает спортивные инициативы Корнилова, в том числе и те, что рассчитаны на будущее, не связаны с зимой и катком. Есть еще идея, которая интересна обоим – организация искусственного ледового покрытия, которое можно установить в ангаре и летом. Но это вопрос, который требует серьезного изучения.

Интерес - от Надежды Даминовой

Надежда – учащаяся восьмого класса средней школы № 2. 24 января она стала тысячной посетительницей катка. Отсчет ведется с начала нового 2016 года. Правда, никакого специального приза по этому поводу не предусмотрено. Но Надя от этого сильно не расстроилась. Главное, что каток ей нравится: большой, просторный, с хорошим льдом, с музыкой и светом. Она и десятилетнего братишку к конькам приучила, сама почти каждый вечер после школы там пропадает. 

Учебе это не мешает, как и другие спортивные увлечения: волейбол, скалолазание. Наоборот, придает сил. Интерес у Надежды, а также, как она сказала, у всех ее друзей к тому, чтобы каток у нас в городе работал всегда, по крайней мере, в феврале и марте.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 565 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz