A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



12:36
«Ходим по судам. Ремонтируем дороги и крыши»
Верхотурцев обвиняют в чем угодно: не инициативны, ленивы, пьют. На самом деле, дела горожан помогают поддерживать инфраструктуру города.

Антонина Елькина – частый посетитель нашей редакции. Весь город ее знает. Идет куда-то эта пожилая женщина с двумя костылями – привычное зрелище. А. Елькина – ходок по разным административным и судебным инстанциям. Печалится и за себя, и за весь свой многострадальный дом на ул. 20 лет Победы, 72. Несколько лет назад не было в доме тепла, ходила с подписями, просьбами и обращениями жителей по всем инстанциям. Тепло наладили. В прошлом году не было в доме воды. Несмотря на то, что приезжали в дом после обращений жителей глава администрации городского округа С. Лобусов, руководитель коммунального предприятия А. Лошагин, ситуация с водой разрешилась лишь вскоре, после визита А. Елькиной в прокуратуру. 
Впрочем, почивать на лаврах пенсионерка себе не позволяет. Вода есть – хорошо, но вот крыша протекает. И снова хождения по инстанциям. Антонина Елькина согласна была крышу над своей квартирой ремонтировать за свой счет, просила только в МКУ ЖЭУ дать ей рассрочку платежей. Коммунальщики навстречу не пошли: такого специалиста по ремонту у них нет и оформить платежи, согласно всем требованиям, не смогут. Пенсионерка вновь стала добиваться положительного решения через прокуратуру. Там к ходатайству отнеслись серьезно, но по результатам проверки установили, что ремонтные работы требуется выполнить не для нее одной, а для всего дома.
Я в гостях у Антонины Елькиной. Очень бережно, будто самый драгоценный документ,  она достает из ящика стола решение суда. Видно, что очень рада этому документу, и им гордится. Суд обязал МКУ ЖЭУ в течение года выполнить ремонтные работы: частичный ремонт кровли дома, замена дверных блоков, устройство отмостков по периметру дома, текущий ремонт подъездов. Работы должны быть завершены до августа 2014 года, хотя раньше он предполагался только в 2017 году. Пенсионерка, однако, на этом не успокаивается. У нее среди бумаг другие ходатайства: оградить площадку для контейнеров, установить большую емкость для жидких отходов, разобраться с общедомовым счетчиком электроэнергии. 

«Дороги – надежда на себя»

Со Светланой Мамонцевой, специалистом  комплексного центра социальной защиты населения, столкнулись возле редакции. «Приезжайте к нам в п. Пролетарий. Жители сами ремонтируют дороги на ул. Новая, Первомайская. Там еще грейдер ходит». Сразу  приехать не получилось, побывал, когда дороги эти уже схватило ледком, присыпало снегом. Но инициаторов ремонта нашел. Это Алексей Костюкович, Евгений Глазунов, Павел Мамонцев. Нынче дело дошло до того, что дороги стали совсем непроезжими и почти непроходимыми. «Я помню, что эти дороги ремонтировались, когда был ребенком, - говорит Алексей Костюкович. - Тогда еще лесозавод этим и занимался. Теперь, по сути, некому». Алексей и кликнул клич по ул. Новой. Позже к инициативе присоединилась часть жителей ул. Первомайской. Собрали 25 тысяч рублей. Привезли порядка 20 машин щебня. Засыпали две улицы и два переулка. Наняли грейдер – разровняли. Правда. организаторы признают, что не всё у них получилось. Было много грязи, осенней слякоти, щебень просто уходил в эту грязь. Да и щебень старый, а новый покупать накладно – 10 тысяч рублей машина. Опыт показал, что щебня на давно не ремонтированные дороги требуется много. Сосед А. Костюковича Павел Мамонцев в этих вопросах пессимист. Не верит, что проблема может решиться каким-то другим путем. «Спросите, что наши депутаты на счет ремонта дорог думают?», - предложила мне, как корреспонденту «Новой жизни», его супруга Светлана. И я попробовал. Но первый же в тот день встретившийся депутат, директор дома престарелых Л. Трубина, ничего определенного сказать не смогла. Она больше болеет за свое учреждение, в котором сейчас итак много проблем - никак не решается вопрос с финансированием строительства нового здания. Дороги… Видно, вечная проблема.
Правда, потом у меня был разговор на этот счет с начальником финансового управления С. Глушковой. Она признала, что картина с ремонтом дорог в 2013 году сложилась  тяжелая. Хотя на 2014 год закладываются средства на ямочный ремонт и грейдирование определенной части дорог, будет готовиться серьезный проект по ремонту дороги по ул. Мелиораторов в Заречной части. Начальник Привокзального территориального управления С. Манылов сказал, что пока только можно сказать «спасибо» тем жителям поселка, которые за свой счет ремонтируют дороги.

Упадет, не упадет?

Житель дома на улице Вокзальной, 2 в п. Привокзальный Анатолий Трощихин познакомил меня со своей бедой. Электрические столбы на этой улице покосились - один хуже другого. Выглядят, как символический пейзаж российской разрухи. Один из полугнилых столбов почти навалился на дом, того гляди, рухнет, чего и опасаются жители. Дом на ул. Вокзальной многоквартирный. Любовь Безрукова собрала подписи жителей дома и обратилась в прокуратуру, которая обратилась с иском в суд. Люди ожидают судебного решения. Что будет за ним? 
Правда, по словам начальника Привокзального территориального управления  С. Манылова, он побывал там вместе с представителями серовских электрических сетей. Специалисты большого беспокойства не выразили. Жители, напротив, это беспокойство выражают и намерены добиваться замены столба через прокуратуру и суд.
Михаил СМЫШЛЯЕВ
Категория: Главное | Просмотров: 505 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz