A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:31
Карантинные меры

В Свердловской области отмечается рост случаев заболеваний ОРВИ и гриппом. В период с 21 по 27 января он превысил допустимый эпидемиологический порог более чем на 20 процентов. 

Рост заболеваемости начался с маленьких детей, посещающих детские сады, поскольку иммунная система у них более восприимчива к вирусам. По данным мониторинга, частично был приостановлен образовательный процесс в более 250 детских садах и около сотни школ области. Во многих учреждениях учебный процесс полностью приостановлен. По данным «дозорного» и диагностического лабораторного мониторинга, заболевания вызваны вирусами как негриппозного происхождения, так и вирусами гриппа.

Неблагополучна обстановка с заболеваниями и у нас в округе. По официальной информации Верхотурской ЦРБ, на территории городского округа Верхотурский за неделю с 21 по 27 января был зарегистрирован 131 случай обращения граждан с симптомами ОРВИ. Это на 36% больше показателя предыдущей недели, что говорит о значительном осложнении эпидемиологической обстановки. 

Согласно постановлению главы городского округа Верхотурский от 28 января 2019 года о противоэпидемиологических мерах, при отсутствии по причине заболеваемости ОРВИ 20% и более учащихся от численности класса (группы), необходимо обеспечить временное приостановление учебного процесса в данном классе (группе) на семь дней. Если заболели 30% и более от общей численности учащихся образовательного учреждения, то учебный процесс в образовательном учреждении полностью приостанавливается до семи дней. Руководителям учреждений культуры также рекомендовано ограничить проведение массовых мероприятий. На 29 января был частично приостановлен образовательный процесс в детских садах «Золотой ключик», «Малышок», «Колокольчик». Полностью приостановлен образовательный процесс в детских садах в с. Кордюково и Прокоп-Салда. Вероятно, этот список будет расти.

Специалисты утверждают, что гораздо опаснее ОРВИ и гриппа те осложнения, которые могут возникнуть после инфекций. Свежи в памяти случаи, когда несколько лет назад осложнения приводили к летальным исходам. Мониторинг распространения ОРВИ в нашем округе ведется в постоянном режиме. Руководствуясь тем, что эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ населением городского округа Верхотурский был превышен в 1,6 раза, 30 января главой округа было принято новое постановление о противоэпидемиологических мерах.

Согласно этому постановлению, образовательные учреждения должны «при отсутствии профилактических прививок против гриппа временно отказывать в приеме детей» и переводить их на дистанционное обучение. Эта мера, как и все другие карантинные меры, предпринятые на территории округа, по мнению специалистов, являются самыми эффективными в предупреждении дальнейшего распространения заболеваемости. 

Обращаем внимание на то, что один из родителей дошкольника при установлении карантинного режима в детском саду имеет право на получение больничного листа. Для родителей младшего школьника есть возможность на предоставление отпуска на этот период в счет очередного отпуска.

Медицинские работники советуют тем, кто почувствовал симптомы заболевания, оставаться дома, чтобы не допустить распространения инфекции. Исследования показали, что больные гриппом и ОРВИ люди могут быть заразными в течение восьми дней: от одного дня до появления первых симптомов заболевания и до семи дней после развития заболевания. Дети, особенно младшего возраста, могут оставаться заразными более длительный период времени. 

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Здоровье | Просмотров: 56 | Теги: Верхотурская ЦРБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz