A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:53
Как жить крестьянину?

В начале 2020 года вступило в силу постановление, на основании которого нужны права тракториста, чтобы управлять мотоблоком. Газета разъясняла читателям о новых правилах в феврале этого года. Теперь в город без прав не выехать. В Верхотурье нет возможности получить права тракториста. То есть учиться надо в другом городе, где есть такая услуга. А работать, позвольте спросить, когда?

Копишь деньги, берешь кредиты, чтобы приобрести такую нужную технику для частного хозяйства, как мотоблок. Многие держат домашний скот, чтобы прокормить семью, а без такого помощника, как мотоблок, очень сложно. Ведь чтобы выкосить и вывезти сено, теперь надо нанимать технику, где взять денег? Выходит, придется людям убирать скотину. А как без нее прожить? Зарплаты у населения низкие, да и работать особо негде. А с мотоблоком и вспахать землю можно, и выкосить траву, и вывезти сено.  

Государство хоть раз дало бы нам шанс не существовать, а жить, работать для себя и своих семей. Мы, простые горожане и сельские жители, без мотоблока, как без рук, у многих из транспорта только он. Считаем принятые правила несправедливыми. Наказывать надо тех, кто доверяет технику несовершеннолетним или садится за мотоблок в алкогольном опьянении. Штрафы должны быть такими, чтобы им было неповадно. Законопослушные граждане страдать не должны.

Кто бы нам помог достучаться до Правительства страны, чтобы оно вошло в наше положение и сняло ограничения.

Елена Соколова, Верхотурье

От редакции. До 2019 года понятие «мотоблок» не было закреплено ни в одном нормативном правовом акте. В феврале 2019 года решением Коллегии Евразийской экономической комиссии за № 25 определено понятие мотоблока (мотокультиватора) как транспортного средства. Данный документ подписан членами Евразийской экономической комиссии, в том числе Российской Федерацией, и вступил в законную силу.

При этом законодательство не требует регистрации мотоблока как транспортного средства, следовательно, и прав на его управления. Но для движения по автомобильным дорогам мотоблоки не предназначены. Законодательство не ограничивает передвижение мотоблоков на частных, а также проселочных или грунтовых дорогах. Впрочем, сотрудники ГИБДД пока относятся к водителям мотоблоков весьма снисходительно и, останавливая, проводят разъяснительную работу. 

Чтобы избежать штрафов, советуют не выезжать на автомобильные дороги. Как при этом привезти из магазина, например, комбикорм, непонятно. Ведь не всегда имеется возможность объехать асфальтовую дорогу по грунтовым путям. Юристы предполагают, что в скором времени несостыковки в законодательстве будут устранены. Если такое произойдет, мы обязательно поделимся информацией со своими читателями. 

Подготовила Алена МАЛЫХ

Категория: Письма наших читателей | Просмотров: 242 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz