A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



19:17
Как уходили добровольцы

Древний Верхотурский кремль становится свидетелем новых суровых испытаний, выпавших на долю России.

Кажется, совсем недавно здесь провожали мобилизованных – 56 мужчин. В этот понедельник ушли добровольцы – еще 11 мужчин. В основном в возрасте за 40 лет или около сорока. В свое время они отслужили срочную службу. 

Мужчины спокойны, открыты, готовы к разговору – видно, всё уже передумано не на раз, всё решено. Вячеслав служил на Северном флоте на подводной лодке. Дома остались жена и дети. Но решил участвовать в специальной военной операции, как говорит, не дожидаясь повестки из военкомата. А в том, что его воинская специальность, его опыт пригодятся, уверен. Евгений служил в разведке внутренних войск, демобилизовался еще в 1997 году. Тоже остаются жена и дочь. Один на лесопилке работал, другой по вахтам в большой город ездил. Что-то в жизни не устраивало? Хотят мужчины свое финансовое положение поправить?

Конечно, у всех свои причины на то, чтобы стать добровольцем. Но все-таки слово «долг» срывается у них с губ. А для юнармейцев, которые пришли их проводить, они герои. Благословил и напутствовал о. Аркадий, иеромонах Свято-Николаевского мужского монастыря: «С начала специальной военной операции тысячи добровольцев влились в освободительную армию России. Каждый человек взял оружие ради ценности защиты нашей Родины. Вы идете защищать стариков, матерей, жен, детей. Русская православная церковь особо чтит воинский подвиг. Дерзайте, стойте и узрите Спасение от Господа». Выступал на митинге и глава городского округа Алексей Лиханов.

Утренние сумерки, горячий чай, солнце, встающее над маковками крестов собора. Здесь теперь можно услышать разговоры и о том, как «Хаймерсы» бьют по Антоновскому мосту в Херсоне, и о том, как одна из женщин просила, чтобы ее мужа вычеркнули  из списка добровольцев, но через какое-то время они вместе решили этот вопрос положительно – за то, чтобы он все-таки поехал. Здесь можно было увидеть парня, недавно отслужившего в ВДВ России, во всей десантной красе. А у другого десантная тельняшка скромненько, но грозно виднелась под бушлатом. 

Добровольцы выходят из строя по одному, направляются к «ГАЗели». В утреннем воздухе звучат их имена. Александр Балагин, Виктор Байков, Александр Воронцов, Евгений Кудыкин, Владимир Кирюшкин, Александр Кордюков, Алексей Панихин, Валерий Сидоренко. И еще имена и фамилии. Всего 11 наших героев. Самые крепкие, самые жаркие объятья с родными и близкими у автобуса. Мы будем их ждать с победой!

Михаил СМЫШЛЯЕВ, фото администрации городского округа

Категория: Главное | Просмотров: 175 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz