A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:57
“Как становятся защитниками...”
24 февраля в танцевальном зале Досугового центра яблоку негде было упасть. Это столпотворение вновь устроили «Гномы». Участниками развлекательной программы «Аты - быты шли солдаты», посвящённой Дню защитника Отечества, стали около ста пап, дедушек, дядей и братьев.

Обычное воскресное утро не отличалось от других: чуть подольше повалялись в постели, не спеша позавтракали и стали разбредаться по своим «делам»: старшая дочь  к компьютеру, мама взялась за спицы с вязанием, папа в предвкушении удовольствия растянулся на диване перед телевизором... И лишь пятилетняя младшая дочь была  явно чем-то озабочена. Сначала она со свойственной всем детям назойливостью приставала к маме: «Ну когда уже пойдём?», затем она приносила вещи отцу, настаивая, чтоб тот поторопился. В результате недовольный тем, что единственный выходной он должен провести вне дома, папа решил схитрить и заявил, что не может никуда идти, так как «прихворнул». Активная мама, расшифровав хитрость мужчины,  принялась всё громче настаивать  на совместном проведении досуга, что ещё сильнее рассердило супруга… Назревал семейный скандал вселенского масштаба и неизвестно чем бы всё закончилось, если бы сквозь ругань не прорезался слабый, едва слышный голос малышки: «Папа, но это же всё для тебя! Мы готовились!».
Отец, подскочив с дивана, как по команде  в армии, за 45 секунд оделся. Довольная и гордая дочь, держа за руку такого (как ей казалось) сильного, красивого, а главное самого лучшего папу, вошла в фойе Досугового центра. К папе подбежала милая девушка и приколола на грудь небольшую картинку. Дочь решила, что он герой,  и именно он достоин такого внимания.
«А вот здесь  надо раздеваться, а вот здесь наш класс, где мы занимаемся, а вот здесь …», - тараторила маленькая непоседа.  Он едва успевал поддакивать и кивать головой в знак приветствия другим мужчинам, к его удивлению в таком количестве присутствующим здесь.  Значит он не один! 
Все вместе поднялись на второй этаж.  А здесь и места-то свободного нет!  Дочка отправилась к своей группе готовиться к выступлению, мужчина галантно предложил присесть жене, оставшись стоять. Она улыбнулась про себя: «Давно он не был таким внимательным и обходительным». А на  импровизированную сцену под бравую музыку уже вышагивают красавицы группы раннего развития «Открытие». Суровые мужчины стали как будто оттаивать, сильные и серьезные они оказались не способны скрывать переполнявшие их чувства умиления и счастья, глядя на своих чад.
И вот уже не заметив, как такое могло случиться именно с ними,  большинство пап оказались втянутыми в самую гущу событий. Команды лётчиков, танкистов, моряков и пехотинцев стояли  в центре зала. Оказалось не так уж и просто справиться    с предлагаемыми заданиями. Но мамы пришли на помощь! Мероприятие набирало обороты. Весёлая эстафета  с преодолением препятствия окончательно раскрепостила участников и принесла сладкие последствия. Бабушкам и мамам оставалось лишь громко кричать в поддержку своей команды (это у женщин всегда получается лучше, имеется  в виду "кричать”).
Далее необходимо было угадать и исполнить  армейскую песню. Нестройный мужской хор справился и с этим. Поиск закодированного пакета, перевязка раненного, испытания для командира - это всё, с чем пришлось столкнуться  в этот  «обычный» выходной мужчинам. И они уже и не сопротивлялись, а только  с каждой минутой входили в азарт! Да всё ещё сопровождается зажигательными выступлениями ребят.  Романтичные и, нежные девчушки младшей группы, решительные и серьёзные красавицы средней группы и, конечно же, неповторимые, оригинальные  и находчивые «старшаки»- все приготовили творческие поздравления для своих родных и близких. Не забыли и про ребят ансамбля. Собственноручно изготовленные футболки с признанием в любви, милые сувениры для каждого мальчишки, авторская песня не оставили равнодушными ни одного будущего воина.
Накрытые с помощью родителей столы ждали всех в окончании праздника. Мужчины, в очередной раз проявив свою воспитанность и галантность, уступая место  детям и прекрасным половинам, отошли в сторонку, принялись разглядывать оформленный стенд с собственными фотографиями.
В душе каждого было смятение:  как я поддался на это? Как у них это получилось? Почему всё это мне нравится?
Да у них опять всё получилось! А иначе не может и быть! Ведь это же - «Гномы»!  
...Они вернулись домой слегка уставшие, но довольные.  Уже перед сном, лёжа в уютной постели, он признался жене: «Хорошо, что  вы меня уговорили!». А она подумала: «Спасибо, Надежде Владимировне и Виктории Юрьевне, что в своём коллективе  они учат  и воспитывают не только детей, но и  нас, взрослых!». 
Е. Александрова
Категория: Главное | Просмотров: 886 | Теги: «Аты - быты шли солдаты», гномы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz