A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:25
Как избежать коррупционных преступлений?

Три вопроса было рассмотрено на последнем заседании антикоррупционной комиссии под председательством главы городского округа Алексея Лиханова: о противодействии бытовой коррупции на территории городского округа, об анализе использования муниципального имущества и об обобщении практики правоприменения законодательства Российской Федерации в сфере конфликта интересов.

По первому вопросу члены комиссии заслушали заместителя главы городского округа по социальным вопросам Н. Бердникову. Она отметила, что работа по противодействию коррупции ведется во всех учреждениях образования, здравоохранения, культуры, социальной политики. Коррупционные риски значительно снижены благодаря деятельности МФЦ, ведется обучение сотрудников противодействию коррупции. В  прошлое ушли взятки, подношения, подарки за прием ребенка в детский сад. Очереди в детские сады на сегодняшний день в городском округе почти нет. Через сайт госуслуг осуществляется запрос различной информации в сфере ЖКХ. Прием руководителей на работу в бюджетных организациях осуществляется на конкурсной основе либо по результатам аттестации. Свою положительную роль играет система деятельности общественных советов, Общественной палаты.

Член антикоррупционной комиссии, и. о. прокурора района В. Петеренко, напомнил о неоднократных нарушениях закона, злоупотреблениях служебным положением двух бывших руководителей детского сада № 3. Почему случилось так, что накапливавшиеся коррупционные проявления вылились в административные и уголовные дела? Существовавшая система контроля не смогла вовремя пресечь правонарушения. 

С анализом использования муниципального имущества на антикоррупционной комиссии выступила руководитель комитета Елена Лумпова. Если в 2017 году было заключено 14 договоров аренды, то в 2018 году – 20. Возросли и доходы от использования муниципального имущества: если в позапрошлом году это была сумма около 9 млн. рублей, то в прошлом году – 12 млн. Количество объектов, находящихся в муниципальной собственности, также увеличивается за счет выявления бесхозных объектов. Но важнейший вопрос – эффективность использования муниципального имущества. С этим связаны оптимизация деятельности муниципальных предприятий, полная инвентаризация имущества, контроль за его сохранностью. 

Как избежать конфликта интересов на муниципальной и государственной службе, рассказала начальник юридического отдела администрации городского округа Л. Позднякова. Увы, соблазнов для чиновников здесь много, особенно если возникает возможность корыстной помощи родственникам, скрытия доходов, работы за вознаграждение в другой организации, создания преимуществ для подрядных организаций и так далее. Чтобы не дошло до преступления, важна профилактика коррупции.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Политика | Просмотров: 77 | Теги: Администрация ГО Верхотурский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz