A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:38
К верхотурскому святому

24 и 25 сентября православные из разных городов России в память о переносе святых мощей из Меркушино в Свято-Николаевский монастырь праздновали Симеоновы дни.

Всенощное бдение в понедельник и праздничную литургию во вторник в Крестовоздвиженском соборе монастыря возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл со священнослужителями, среди которых были епископы Серовский и Краснотурьинский Алексий, Невьянский и Нижнетагильский Евгений и многие другие иерархи. Сотни паломников и местных жителей помолились за здравие, мир, благодать и процветание Родины, Верхотурья и обители.

В Симеоновых днях впервые активно участвовали не только прихожане разных храмов России и области, часть из которых пришла из Екатеринбурга в Верхотурье Крестным ходом через Алапаевск, Махнево, Меркушино. Нынче в праздновании активное участие приняли благотворительные фонды. Большую группу людей, проходящих реабилитацию после наркотической и алкогольной зависимостей, привез благотворительный фонд «Ника». Сотрудники фонда святой Екатерины, созданного в прошлом году в Екатеринбурге, также активно участвовали в организации празднования: помогали с размещением и питанием людей, знакомили журналистов и общественников с ходом реставрационных работ, которые ведутся на средства фонда на территории монастыря. За лето завершена реставрация фасада Крестовоздвиженского собора, завершается работа в Игуменском корпусе. На очереди фасад Преображенского храма, корпусов и других объектов.

Среди многочисленных гостей были студенты Екатеринбургской духовной семинарии, среди которых есть и выпускники Верхотурского духовного училища. Не первый год приезжает на Симеоновы дни полным составом регентское отделение семинарии для девушек. Оно открыто совсем недавно.

Насыщенная культурная программа прямо на площадке возле Никольской часовни была прекрасным духовным продолжением праздничных богослужений. Народ долго не расходился, слушая прекрасное выступление солистки Уральского народного хора, народной артистки России Светланы Комаричевой, ансамбля скрипачей из Качканара и других артистов. 

После торжеств трудники монастыря щедро кормили всех бесплатным горячим обедом. Гостиница «Соболь» была переполнена, и паломники чаще всего у волонтеров информационной службы монастыря интересовались, где можно разместиться на ночлег с 24 на 25 сентября. Подавляющее большинство из них ночевало в храме.

По информации отдела полиции № 33, для охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения при встрече крестных ходов, проведении Симеоновской ярмарки и самих Симеоновых дней было задействовано около 30 сотрудников. Места массового пребывания людей были обследованы в соответствии с требованиями  антитеррористической безопасности специалистами-кинологами с их обученными  собаками. Всего в праздничных днях приняло участие более полутора тыс. человек.

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Общество | Просмотров: 35 | Теги: Верхотурье, Мужской монастырь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz