A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



18:55
«К сдаче норм ГТО готовы!»

В средней школе № 3 педагогические работники с легкой руки учителя ОБЖ и начальной военной подготовки Валерия Воронина в этом году увлеклись лыжами.

С начала января он организовал группу лыжников. Собирается каждое воскресенье в час дня около десятка энтузиастов, и отправляются на два-три часа в лыжный поход.

За город, в сосновый лес, за территорию лыжной базы. Для мужчин обычно по воскресеньям пятерка, женщины ходят на трехкилометровую дистанцию. Поддержали  идею лыжного спорта Юлия и Дмитрий Подкорытов, Эльвира Мазина, Яна Борисова, Алена Берестова, Светлана Прокопьева, Михаил Ившин, Елена Котова. В группе, к которой иногда присоединяются и другие учителя, люди в возрасте от 20 и почти до пятидесяти лет.

Сам Валерий Воронин свои увлечения лыжами объясняет просто: «Хочу сдать нормы ГТО. На золотой значок, конечно. Посмотрел требования, вроде, везде прохожу. Еще по лыжам немножко подтянусь и всё». В этом году сдают по желанию старшеклассники, работающая молодежь, а в следующем году – все будут». Он уверен в том, что ГТО вновь станет обязательным требованием и нормой. Валерию Николаевичу за сорок, в годы его юности и молодости спортивные требования и нормы отодвинулись куда-то на задний план. Школу оканчивал в 1992 году, тогда уходила из жизни обязательная для советских школьников строгая и квалифицированная начальная военная подготовка, сдача норм ГТО, что присутствовала в жизни молодежи еще с 1930-х годов. Хотя он увлекался спортом, выбрал для себя профессию военного – 18 лет отслужил в Российской армии.

В средней школе № 3 Валерий Воронин с 2012 года. Организовал здесь при поддержке руководства школы факультативное преподавание начальной военной подготовки. В состав курса входят строевая, физическая, огневая подготовка, оказание медицинской помощи, защита от оружия массового поражения, инженерная подготовка. Что-то только в теории, но что-то удается и на практике пройти. У него даже уже и специально оборудованный  кабинет есть, где иногда проходят мероприятия по НВП, ОБЖ и на районном уровне.

Сдача норм ГТО – восемь испытаний. Есть обязательные, есть и по выбору. Среди них подтягивание, подъем гири, отжимания и наклоны, бег, лыжи, стрельба, туристический поход. Большинство старшеклассников в средней школе № 3, кстати, уже добровольно сдавали нормы ГТО. Есть «золото», «серебро», «бронза». Не сдавших нормы не оказалось. Валерий Воронин считает, что теперь очередь за учителями. И готовит их к этому еженедельными воскресными лыжными пробежками. Сам старается на лыжах три раза в неделю ходить: два раза – на уроках физкультуры, третий – в воскресенье.

Идея людям пришлась по душе. В конце концов, по лесу замечательно пройти в зимний ясный день даже не ради каких-то спортивных показателей, а чтобы просто почувствовать свежий, зимний лесной воздух, аромат мороза, почувствовать прилив сил. Стоит ради всего этого идти на лыжную прогулку!

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 509 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz