A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



21:47
К путешествиям надо приучать с детства

Лето подходит к концу. Многие верхотурцы в этом году отказались от путешествий из-за пандемии и отпуска потратили на домашние хлопоты. Но есть и те, кому не нужны комфортабельные отели и организованный отдых. Яркий пример – молодая верхотурская семья Евгения и Ксении Петровых. Они находят время для активного отдыха в любое время года. 

В семье воспитываются восьмилетний Лева и шестилетняя Аня. С младенчества родители приучают их к путешествиям. К примеру, Аню впервые взяли в поездку уже через десять дней после ее рождения. Семья Петровых никогда не сидит на месте, постоянно изучает информацию о родном крае, находит интересные места. Их страницы в социальных сетях пестрят фото, полными яркими эмоциями и впечатлениями. 

Но к такому образу жизни семейство пришло не сразу. Родители всегда любили активный отдых, природу и приключения. С появлением детей это стало затруднительно. Если на короткие промежутки можно было выбраться без проблем, то на первом отдыхе, на юге, семейство встретилось с множеством трудностей. Так, Ксения придерживается правильного питания и приучает к нему всю семью, к тому же отдых на одном месте не дает максимум впечатлений. Супруги Петровы тогда сделали для себя вывод, что организованный отдых не для них.

Большое путешествие с детьми состоялось в прошлом году, когда они «своим ходом» отправились в Крым. По пути посетили Ульяновск, Волгоград, Казань и другие города. За две недели путешествия Петровы не останавливались ни в одной гостинице, ночевали в палатке, готовили на походной плитке. Уже в Крыму верхотурцы посетили несколько городов и там останавливались в кемпингах. Маленькие Лева и Аня стойко перенесли поездку и даже нисколько не устали от дороги. А всё потому, что у них был опыт небольших семейных турпоходов.

Это лето не стало исключением. В связи с обстановкой по коронавирусу, семья решила посвятить свободное время исключительно активному отдыху на свежем отдыхе, где нет большого скопления людей. Идея поездки в Челябинскую область, как рассказывает Ксения, возникла спонтанно. Быстро собрали вещи и отправились в путь. Однако предварительно был составлен маршрут, все места, которые запланировали посетить,  нашли на сайте «Ураловед». На нем собрана информация про достопримечательности и историю Урала. В 2018 году автор проекта П. Распопов получил медаль им. Н.К. Чупина за активную краеведческую деятельность.

По дороге путешественники немного заблудились и наткнулись на зооферму. Там были редкие породы собак, лощадей и других животных. Дети остались в восторге. Далее Петровы отправились на знаменитое озеро Тургояк. Оно славится чистейшей водой, песчаным берегом и прекрасными видами. Там верхотурцы познакомились с новым видом спорта – катанием на сапборде. Это доска с креплениями, катаются на ней стоя, при этом движение осуществляется с помощью весла. 

Далее верхотурцы двинулись на покорение горы Сугомак. Ее высота около 600 метров над уровнем моря. Подъем достаточно простой для детей младшего возраста. Там же есть красивейшая пещера, которая образовалась в мраморных породах. Им удалось посетить также «Уральскую Сахару». В Челябинской области около города Кыштым есть настоящая пустыня. Здесь можно погулять по барханам, погреться на песке или устроить фотосессию. Это был последний пункт в путешествии, но далеко не последнее приключение.

Этим летом семейство уже побывало на Чертовом городище и Косолманском водопаде (эти шикарные места недалеко от окрестностей Верхотурья), не раз выезжало на рыбалку с ночевкой. В таких путешествиях семейство Петровых передвигается исключительно на квадроциклах и преимущественно по лесу, что придает поездке более яркие эмоции.  

Евгений и Ксения, конечно, не всегда могут взять с собой детей, если дело касается серьезных подъемов в горы. Тогда они зовут с собой друзей. В конце июля компания поднялась на Павдинский камень. Дорога к нему очень сложна, порой непроходимая и опасная, но вид, открывающийся с вершины, стоит всех усилий.В минувшие выходные друзья побывали на Аракульском Шихане – горе в Челябинской области. В путешествиях Петровы получают заряд положительных эмоций, жизненные силы, а дети много узнают о природе, стране, получают важные навыки. Молодым родителям важно, чтобы дети были готовы к жизненным перипетиям.  

Несмотря на столь обширный список путешествий, семья Петровых успевает думать и о житейских вопросах. Близится к завершению строительство дома, который супруги строят своими руками.

Алена МАЛЫХ

Категория: Общество | Просмотров: 165 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz