A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



10:45
К новой модели поликлиники

Накануне празднования Дня медицинского работника главный врач Верхотурской центральной районной больницы Сергей Полтавский поделился тем, что он считает самым важным в работе на ближайшее будущее.

«Речь на будущее идет о современной модели поликлиники – поликлиники бережливого производства. В рамках национального проекта «Здравоохранение» об этом не раз говорил Президент Владимир Путин. Практика «Бережливой поликлиники» внедряется в нашей области более чем в 30 учреждениях здравоохранения при активной поддержке министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова. Мы тоже ощущаем поддержку со стороны Министерства, его позитивную, руководящую роль. Благодаря этому удается решать многие вопросы оснащения новым оборудованием, ремонта зданий. Практически решены вопросы с ФАПАми – все они лицензированы, одним из последних был установлен новый ФАП в Меркушино. Передвижной ФАП ориентирован на п. Косолманка.

За последнее время приобретено немало нового медицинского оборудования: стерилизатор паровой, регистратор ЭКГ «Холтер», датчики носимые артериального давления, телеЭКГ «Валента» (для того чтобы кардиограмму пациентов можно было отправлять напрямую в межмуниципальный центр или кардиоцентр). У нас пополнился коллектив врачей: в отделение детства пришли два доктора – недавняя выпускница вуза Елена Байба и врач-стажист… Успешно были проведены детская диспансеризация, взрослая диспансеризация – к середине года достигли 50-процентного выполнения.

Ведется большая работа по ремонтам отделений. На сегодняшний день подготовлены и находятся на экспертизе ремонт крыши трехэтажного корпуса детской больницы,  установка лифтов в трехэтажный корпус детской больницы и трехэтажный хирургический корпус. Проведены проектные работы на капитальные ремонты хирургического и терапевтического отделений. Подготовлены медико-технические задания на капитальный ремонт всего корпуса детской больницы – для организации работы поликлиники. Там будет взрослая и детская поликлиники. К сожалению, сегодня наши пациенты и мы сами испытываем немалые трудности и неудобства в работе. В перспективе всё будет оптимизировано. Необходимые средства выделяются, надеемся, что будут выделяться и в ближайшем будущем. Жизнь в Верхотурской центральной районной больнице на месте не стоит!»

Записал Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Качество жизни | Просмотров: 106 | Теги: Верхотурская ЦРБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz