A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



17:15
Юнкоры погрузились в историю и восхищались закатами над городом

В прошлые выходные наш город посетили подростки из Екатеринбурга – юнкоры из двух объединений: журнала старшеклассников гимназии № 177 «Класс» и журнала гимназии № 120 «Вектор».

Это был медиадесант. В первый вечер девушки посмотрели спектакль «Дорога» в театре «Град». На следующий день была экскурсия по Верхотурью. Юкоры побывали в кремле, музее-заповеднике, Свято-Троицком соборе и посетили мужской и женский монастыри. В женской обители запомнились альпака. Одна из девушек поделилась, что была удивлена и очень рада возможности покормить этих экзотических, хоть и домашних животных. 

Побывали в доме ремесел, где рассказали об устройстве русской избы и научили плести браслеты. Архитектура средней школы № 3, где им довелось побывать, поразила своей схожестью с замком. Ничего подобного юнкоры не видели в Екатеринбурге.

Днем 12 июня  Светлана Лебедева, редактор журнала «Класс», журналист и педагог, провела увлекательный мастер-класс об основах публицистики для подростков и преподавателей нашего города. А поздно вечером в Доме молодежи состоялась пресс-коференция с юнкорами. На ней в роли журналистов выступили юноши и девушки, живущие в Верхотурье. Вот некоторые вопросы и ответы:

- Могут ли творческим людям (музыкантам, художникам, певцам) понадобиться медийные навыки?

- Всем людям пригодятся навыки журналиста. А так как журналистика тесно связана с рекламой, ребятам, которые собираются продвигать свое творчество, нужно крутиться в этих сферах. Также всем могут понадобиться связи, знакомства, приобретенные в процессе медийной деятельности. Важно, что журналистика помогает побороть страх  открыто взаимодействовать с людьми, дает навыки коммуникабельности.

- Что нужно, чтобы стать журналистом?

- Выбрать что именно тебя интересует: фото-, видеорепортажи, написание материалов. Искать возможности в интернете, пробовать что-то новое, например, начать свой блог (важное уточнение: нужно вести его о социально значимых темах, чтобы набрать большую аудиторию), можно воспользоваться также порталами для начинающих журналистов. По возможности стоит присоединиться к журналистским объединениям в  школах, к СМИ. 

В принципе журналистом может стать каждый, имея очень большое желание, а медийные навыки пригодятся в жизни любому человеку.

Виктория Гильманова, средняя школа № 3

Категория: Общество | Просмотров: 76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz