A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



06:53
Итоговое заседание Совета

Неожиданно широкий резонанс получило итоговое расширенное заседание Верхотурского отделения движения «Попечительство о народной трезвости». 

Буквально на следующий день автора этих строк оторвал от дел звонок из Митрополии. Срочно нужен был материал по проведенному мероприятию для освещения в СМИ. Как выяснилось позже, эта информация появилась и на федеральном уровне. 

В работе Совета приняли участие верхотурцы – члены движения «Попечительство о народной трезвости» во главе с председателем Совета  А. Лихановым,  высокие гости из Екатеринбурга во главе с председателем Всероссийского Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» и руководителем епархиального отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей протоиереем Игорем Бачининым, духовенство нашего округа во главе с благочинным иеромонахом Лавром (Коротковым), а также делегация из п. Восточный.

Горячие выступления докладчиков обозначили немало проблем из жизни верхотурцев, впору бы и руки опустить. Но красной нитью всех выступлений проявилась необходимость и важность проводимой работы, об ответственности каждого человека за искоренение пьянства на нашей святой земле. В принятой резолюции намечены конкретные шаги по исполнению федеральных законов о запрете курения и распития спиртных напитков в общественных местах, о принятии мер по запрету торговли пресловутыми «фанфуриками», об активизации работы с подрастающим поколением в утверждении трезвости и здорового образа жизни и укреплении семейных ценностей.

Вторая часть заседания прошла в мужском монастыре. Состоялся круглый стол по теме «Проблемы и перспективы трезвенной работы на приходах Верхотурского благочиния». Участники круглого стола ознакомились с проектом «Трезвое село», посмотрели ролики о таких селах в других регионах России: счастливые люди, все заняты делом, в магазинах спиртного нет вообще. Оказывается, нам есть к чему стремиться. 

Заинтересовал гостей и опыт работы Верхотурского отделения движения «Попечительство о народной трезвости», уже поступило предложение поделиться им на установочном семинаре – совещании «Об организации конкурса «Трезвое село» в Камышловском районе. Работа только начинается.

Светлана Маслова

Категория: Общество | Просмотров: 451 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz