A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



05:48
Интересный и непредсказуемый биатлон

19 марта на лыжной базе организованно прошло закрытие лыжного спортивного сезона. 

Мероприятие проходило в два этапа. В начале в скорости соревновались школьники. Юные лыжники городского округа активно тренировались в этом сезоне и показали на закрытии сезона хорошие результаты. 

В 12 часов по команде учителя физкультуры и тренера по лыжным гонкам Сергея Литовских начались спортивные забеги. Сначала стартовали самые юные – мальчики и девочки 2007 года рождения и младше. Большинство встали на лыжи только в этом сезоне. Еще не уверенный шаг, но дистанцию покорил каждый. В 100 метрах от финиша восьмилетнюю Вику Соколову встречает и бежит с ней мама. «Я хорошо знаю, что такое лыжный сорт. Сама занималась в юности. Здесь обязательно нужна поддержка», – говорит Светлана Соколова. С будущим мужем они были одними из лучших лыжников в Дерябинской школе. И рады, что дочка тоже начала заниматься лыжами у тренера Олега Литовских. 

Чем старше бегут ребята, тем интереснее борьба. Самое напряженное соперничество развернулось у старшеклассников. С первых секунд вперед вырвались воспитанники тренера Андрея Коновалова из секции «Лыжные гонки» Максим Сергеев и Даниил Созинов. Они задали высокий темп всей гонке, обогнав на несколько минут остальных. Несмотря на свое досадное падение и отчаянную борьбу за победу соперника и друга по команде, Д. Созинов удержал лидерство и на секунду опередил М. Сергеева. Третьим финишировал Даниил Тувин, воспитанник учителя физкультуры из Карпунино Антона Глотова. 

В этом забеге приняли участие не только юноши, но и самые заядлые лыжники округа. Мужчины показали отличную форму и хорошие результаты. Среди них тон задавали молодые учителя физкультуры сельских школ. У девушек в старшей возрастной группе первое и второе места заняли воспитанницы Марины Постниковой из Меркушино. Счастливые, они рассказали после забега, что с начала марта серьезно готовились к этой победе и тренировались каждый день.

После лыжных гонок впервые состоялись муниципальные соревнования по биатлону. К участию в них вызвались восемь команд: ИК-53, администрации городского округа Верхотурский, средней школы № 2, гимназии, Кордюковской и Пролетарской школ,  сборная сел Красногорского и Меркушино и сборная команда семьи Захаровых. В составе команд, за редким исключением, взрослые лыжники: по два мужчины и женщина. По правилам соревнований каждый участник бежит два круга по 400 метров с одним огневым рубежом. 

Борьба получилась напряженной. Победителям, команде гимназии, в составе которой сильные лыжники – братья Антон и Олег Литовских, всего на одну секунду уступила сборная сел Красногорского и Меркушино. Даже штрафной круг Максима Молчанова из Красногорского до последней секунды гонки не давал расслабиться «гимназистам».  Придя на финиш почти одновременно, капитаны команд О. Литовских и Р. Михалей пожали друг другу руки. 

Серьезная борьба велась и за третье место. Сборная ИК-53 в составе Анатолия Постникова, Андрея Перминова и Екатерины Лоховой, без ошибок отстрелявшись, стала третьей. На четвертом месте, уступив всего 20 секунд сборной ИК-53, кордюковцы. В пятерку сильнейших вошла сборная семьи Захаровых. 

И пусть не вошла в пятерку сильнейших команда администрации округа, возглавляемая Василием Сизиковым, важна была поддержка с ее стороны нового начинания в спортивной жизни округа. Довольные участники и зрители соревнований расходились и разъезжались с надеждой, что непредсказуемый и этим интересный биатлон станет в Верхотурье еще популярнее, а соревнования – традиционными. 

По итогам спортивных забегов на закрытии лыжного сезона 19 марта определились сильнейшие лыжники округа среди школьников. Чемпионами соревнований в своих возрастных категориях, начиная с самых младших, стали: Иов Семенов, Анастасия Черданцева, Кирил Стянин, София Лила, Никита Саидов, Анастасия Костяева, Даниил Созинов, Дарья Закриева. Призерами соревнований стали: Павел Абашин, Александр Костяев, Сергей Грязных, Никити Глазунов, Анатолий Разумов, Андрей Козлов, Максим Сергеев, Даниил Тувин. Среди девушек самые выносливые и подготовленные лыжницы-призеры: Мария Черданцева, Алиса Арданова, Анастасия Набатова, Софья Мотовилова, Галина Павлухина, Любовь Лила, Надежда Лила, Ирина Титова.

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Общество | Просмотров: 309 | Теги: Верхотурская ДЮСШ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz