A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:56
Индюки - птица спокойная, но и характерная

Всё больше верхотурцев, имеющих свои дома и земельные участки, заводят домашнюю птицу и скот. 

Причин несколько. Семья получает свое мясо, яйца и молоко. Кроме того, в сегодняшней обстановке в стране и мире подсобное хозяйство дает возможность экономить. Жительница Ямской части города, социальный работник Наталья Поспелова поделилась с «Новой жизнью» секретами разведения домашней птицы. 

Первый ее опыт закончился трагично. Женщина приобрела кур, с мужем Юрием сделала загон из металлической сетки. Куры неслись исправно и радовали хозяев. Однако в один день под утро, когда все спали, бродячие собаки пробрались на участок семейства Поспеловых и задавили всех кур. 

Собравшись с силами, Наталья завела кур снова, позже решила попробовать себя в содержании более крупной птицы. Выбор был сделан в пользу индюков. У индюшек нет конкурентов по скорости набора веса и размерам. Поэтому разведение, содержание индюков и уход за ними в домашних условиях выбирает всё большее число энтузиастов птицеводства. Индюшат она приобрела у частника, у него же узнала секреты и советы по содержанию и уходу за ними.

«Индюки – птица спокойная и одновременно характерная. За ней интересно наблюдать. Важные и грациозные, вышагивают по загону. В отличие от кур, которые могут заклевать слабого цыпленка или даже курицу, индюки дружные и держатся всегда вместе, как настоящая заботливая семья», – считает Н. Поспелова. 

По словам собеседницы, индюшата пока не подрастут, требуют пристального внимания и заботы к себе. А когда подрастут, совсем не прихотливы, в весенне-летний сезон хорошо клюют траву, но кроме этого необходимо подкармливать комбикормом. Несутся индюки не реже, чем курицы, временами даже лучше. Яйца крупные и питательные, в них больше белка, чем в курином яйце, мясо белое и нежное. За сезон, ближе к зиме, молодая индюшка может набрать вес около 10-11 килограммов, а самец – на два килограмма больше. 

Для Поспеловых птицеводство – большое подспорье для семейства. У них растут две дочери, им нужны качественные продукты. В этом году супруги решили продолжить «эксперименты» по разведению птицы, взяли гусят.

Наталья считает, что те, кто живет на земле, обязательно должны держать хоть маленькое, но хозяйство. Цены в магазинах постоянно растут, а тут свои качественные продукты. Ведь если ухаживать и правильно кормить домашнюю птицу, от нее идет отдача, которая позволяет людям экономить и при этом хорошо питаться. 

Кабачки растут, как на дрожжах

Птичий помет Наталья Поспелова собирает в кучу на огороде. Потом формирует гряду, слоями накладывает старую траву, картофельную ботву, листву, затем опил. Последний слой – земля. Слои перегнивают и дают тепло. На этом «слоеном пироге» женщина выращивает кабачки и тыквы. Они растут, как на дрожжах.  

Алена МАЛЫХ

Категория: Свое дело | Просмотров: 199 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz